Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Футбольная сборная России поедет на чемпионат Европы будущим летом

12.10.2011
Вчера официально произошло то, что де-юре случилось еще в минувшую пятницу. Футбольная сборная России оформила путевку на чемпионат Европы, который пройдет будущим летом в Украине и Польше.

Вчера официально произошло то, что де-юре случилось еще в минувшую пятницу. Футбольная сборная России оформила путевку на чемпионат Европы, который пройдет будущим летом в Украине и Польше.

Главный для нас матч в отборочной группе случился не вчера, а в пятницу. В тот вечер для сборной России решалось все. И этим ситуация до боли напоминала ту, что произошла два года назад. Даже имена соперников звучали почти одинаково. Тогда Словения, сейчас Словакия. Ассоциации с ноябрем 2009-ого до матча вызывало буквально все. Географическое расположение стран. Их размеры. Да даже размеры стадиона и те напоминали об осеннем ужасе-2009. Тогда в рамках стыковых матчей за право поехать на ЧМ в ЮАР после победы дома Россия чудовищным образом проиграла в гостях крошечной, но гордой Словении.

В пятницу нас, также как два года назад, утраивала ничья. В Словении российские футболисты, такое впечатление, изначально играли на этот результат. За что и поплатились. Слава Богу, сборная учиться хотя бы на своих ошибках. В этот раз подобной игры не было. Несмотря на огромное психологическое давление, коленки у наших не тряслись. И на ничью никто не настраивался. В итоге призрак Марибора довольно быстро улетел восвояси, а сборная России одержала важнейшую не только с турнирной, но и с психологической точки зрения победу. Победу, которая, по сути, открыла нам дорогу на чемпиона Европы. В заключительном матче нам надо было на своем поле обыграть команду Андорры, которая проиграла до этого все свои матчи с разницей забитых и пропущенных мячей 1/19. Как сказал до игры наш известный тренер Александр Тарханов, такую команду наши должны побеждать даже после кальяна (опять же намек на скандал двухлетней давности все перед той же Словенией). Действительно, Андорру, кажется, обыграла бы даже наша юношеская женская сборная по пляжному футболу, если бы таковая в России существовала. Короче, сомнений в удачном для нас исходе не было никаких, вопрос был только сколько мячей отгрузят Аршавин и Ко в ворота андоррцев. Оказалось -6. Хотя могло быть и еще больше. Но в данном случае это не важно. Важно то, что никакой расслабленности ли расхлябанности в действиях нашей сборной, как нередко бывает в подобных матчах мы не увидели. А также то, что на ЧЕ мы вышли с первого места в группе (пусть и не самой сложной), с гордо поднятой головой. Этому кроме наших собственных результатов (напомню, сборная России одержала семь побед, дважды сыграла вничью - 0:0 в гостевом матче с Арменией и домашнем Ирландией - и проиграла 0:1 дома в первой игре сборной Словакии) поспособствовали другие результаты в нашей отборочной группе. А именно уверенная поступь армян, которые отобрали у словаков 6 (!) очков из шести возможных.

Вообще армянскую сборную искренне жаль. По-настоящему зрелищная и красивая игра команды не могла не вызывать восхищения. Но удаление вратаря в последнем матче против Ирландии, в котором команды в очном споре решали, кто из них выйдет в «стыки», по сути, предопределило судьбу симпатичной армянской сборной. Конечно, результат в футболе главное. Но мне кажется, что у Армении с ее нынешним составом все впереди. Пока же 17 очков и итоговое третье место в группе (выше Словакии) - результат, достойный уважения. Ирландии теперь предстоит побороться за право поехать в Украину и Польшу в стыковых матчах. Нам же теперь надо ждать жеребьевки финального турнира, которая пройдет в Киеве второго декабря. В этот день мы узнаем трех соперников нашей сборной по групповому турниру. Однако уже сейчас понятно, что там будут сплошные европейские гранды. Правда, некоторые, в частности президент РФС Сергей Фурсенко к таковым относят и Россию.

- Вера в победу была с самого начала. Команда у нас сильная, тренер сильный, сплоченный коллектив, замечательная атмосфера в команде. Мы продемонстрировали, что мы одна из самых сильных команд Европы. У нас есть чем заняться на Евро, - сказал после матча в интервью телеканалу «Россия-2» довольный Фурсенко.

- Я очень горд за свою команду. Мы действительно заслужили победу в этой группе, сыграли несколько отличных матчей, - это уже слова главного тренера сборной Дика Адвоката.

Футболисты сборной о прошедшем матче также говорили много и с удовольствием.

- Как и хотели, победа оказалась разгромной. Благодарю болельщиков за поддержку, народу было очень много, было настроение играть и забивать побольше голов. Поздравляю всех с выходом на Евро, - сказал один из героев матча, автор дубля Алан Дзагоев.

Форвард Роман Павлюченко посетовал на то, что Андорра играет в грязный футбол.

- Считаю, андоррцев, при всем к ним уважении, нельзя пускать на отборочные циклы. Играют они… Ну, вы сами видели. Специально бьют по ногам, хватают

Полузащитник Динияр Билялетдинов на вопрос: «Как вы думаете, играла ли Андорра в колхозный футбол?»

- Не знаю. Какой колхозный? Не я же это говорил после матча со Словакией. Спросите лучше специалистов по терминам, - имея ввиду главного острослова в составе сборной России Романа Широкова, который, напомню, после матча против Словакии назвал ту колхозной командой.

В других европейских отборочных группах последний день принес немало любопытных результатов. Главная сенсация грянула в группе «С». Там второе место (после итальянцев) заняла сборная Эстонии! Судьба этой прибалтийской страны в последнем туре от нее не зависела. Выиграв в пятницу свой последний матч у Северной Ирландии, эстонцы ждали результата вторничного матча Словения - Сербия. Сербам во что бы то ни стало надо было выигрывать. Так же как россиянам два года назад. И также как россияне, сербы нужного результата не добились. Более того, единственный и решающий гол они пропустили на той же 45-ой минуте, что россияне. Мистика да и только. Не обошлось здесь и без настоящей человеческой драмы. Хорошо известный российским любителям футбола по выступлениям за московский «Спартак» защитник сербов Неманья Видич не реализовал пенальти. Именно этого единственного гола не хватило в итоге сербам.

Интересно теперь посмотреть на кого в «стыках» попадут эстонцы. Шанс у колючей прибалтийской команды, безусловно, есть. Есть и пример соседей: в стыковых матчах к Евро-2004 сборная Латвии в двух матчах сенсационно обыграла команду Турции и поехала на чемпионат.

Кстати, о Турции. Напомню, эту команду тренирует «наш» Гус Хиддинк. И вновь голландский волшебник добился результата. Пусть его команда пока не оформила билет в Украину и Польшу, второе место в группе (после блистательной Германии, но выше обладающей россыпью молодых талантов и уже состоявшихся европейских звезд Бельгией), можно назвать успехом. Учитывая, что перед жеребьевкой стыковых матчей Турция, по всей видимости, будет «сеянной», то есть сыграет с одной из четырех команд, обладающих наиболее низким рейтингом ФИФА, проблем с получением путевки на Евро у подопечных Хиддинка быть не должно.

Из других результатов можно отметить выход в стыки команды Черногории. Тоже сенсация и отличный результат для маленькой балканской страны. Особенно если учесть, что черногорцам удалось опередить играющую в последнее время на крупных форумах с завидной регулярностью команду Швейцарии, а также такие команды как Болгария и Уэльс. Поборется через стыковые матчи за путевку на Евро и еще один осколок бывшей Югославии - Босния. У команды очень приличный состав, что она в последнем туре и доказала. И если бы не судьи, которые очень любят сборную Франции (тут, кстати, впору вспомнить, что президент УЕФА Мишель Платини - француз) боснийцы бы не готовились к «стыкам», а уже сейчас бы паковали чемоданы в Украину и Польшу. А судейство в решающих матча с участием французов и впрямь все чаще вызывает вопросы. Напомню, что на ЧМ в ЮАР они поехали после того, как судья засчитал их гол, забитый рукой в ворота сборной Ирландии. В домашней же игре с Боснией «трехцветные» сравняли счет лишь с пенальти в концовке.

Обращает на себя внимание и тот факт, что через стыковые матчи придется пройти и таким командам как Португалия и Хорватия. Первые, кстати, будущие соперники сборной России по отборочному турниру к ЧМ 2014 года, уступили место крепкой, но при этом отнюдь не звездной команде Дании (вот он пример для России!), а вторые - провалившей прошлогодний чемпионат мира сборной Греции. Итак, в стыковых матчах последние четыре путевки в Украину и Польшу разыграют Турция, Ирландия, Эстония, Босния, Хорватия, Черногория, Португалия и Чехия. Еще одна команда из числа вторых, Швеция, уже поет на ЧЕ напрямую, как победители групп, так как у нее среди всех вторых команд наилучшие результаты.

Ну и наконец о тех, кто следующим летом, по всей видимости поборется за чемпионство. Две сборные - Испания и Германия - не потерли в своих нынешних отборочных группах ни одного очка! Более того, действующие чемпионы мира и Европы испанцы - единственная сборная, которая сумела победить во всех (!) матчах отбора и ЧМ-2010, и к Евро-2012.

Комментарии
НУ наконец-то можно порадоваться за наш футбол. Если не взятие вершин, как при Хиддинке, то уверенная поступь, и это уже кое что. С Андоррой команда вышла, как казалось, на очередную тренировку. Главное чтоб не теряли игрового задора! так держать!
ДА-дАдА!!
12.10.2011 07:54:31
Вперед, Россия! Порвем всех в Украине и Польше!!!
болельщик
12.10.2011 07:57:42
Никита, как всегда, приятно читать обзоры про футбол. Побольше бы таких материалов.
Марина
12.10.2011 11:40:44