Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мария Савинова получила губернаторскую премию

25.10.2011
Воспитанница челябинской спортшколы № 1 по легкой атлетике Мария Савинова, ставшая летом чемпионкой мира в беге на 800 метров, получила губернаторскую премию в размере 300 тысяч рублей.

Воспитанница челябинской спортшколы № 1 по легкой атлетике Мария Савинова, ставшая летом чемпионкой мира в беге на 800 метров, получила губернаторскую премию в размере 300 тысяч рублей. Ее первый тренер Татьяна Маслова - 100 тысяч. Премии вручил министр спорта области Юрий Серебренников. Он встретился со знаменитой легкоатлеткой, которая недавно была признана спортсменом года в Европе по версии IAAF, сразу после видеоконференции министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ с семью регионами страны, в том числе и Южного Урала. Челябинцы общались с Москвой в Уральском государственном университете физической культуры.

Речь шла о студенческом спорте. Чиновники из столицы выразили благодарность ректору УралГУФК Леониду Куликову и Юрию Серебренникову за отличную организацию недавно прошедшего в Челябинске Всероссийского фестиваля студенческого спорта.

- Мы участвовали в видеоконференции как представители одного из лучших регионов по развитию спорта в студенческой среде, - подтвердил Юрий Серебренников. - Практически все наши ведущие спортсмены учатся или окончили высшие учебные заведения. Лучшие из них готовятся к Олимпийским играм-2012 в Лондоне и Всемирной универсиаде-2013 в Казани.

На пресс-конференции с участием министра и Марии Савиновой спортсменка рассказала о своих планах на предолимпийский сезон. Как известно, она будет давать параллельный зачет трем регионам - Челябинской, Свердловской и Московской областям, где она сейчас живет и тренируется. Это является исключением из обычной практики. Разрешение на такую схему было получено от министра спорта России Виталия Мутко. Причем инициатором этого стала сама Савинова. Наша землячка является одной из самых вероятных претенденток на победу в беге на 800 метров в Лондоне. За последние три года она собрала все «золото» на этой дистанции. Сегодня Мария носит титул чемпионки мира 2011 года, чемпионки Европы 2010 года, чемпионки мира (2010) и Европы (2009) в помещении.

В заключение пресс-конференции Юрий Серебренников напомнил, что Савинова также является одной из наиболее вероятных претенденток на получение еще одной губернаторской премии. Речь идет о сумме в один миллион долларов за победу на Олимпийских играх. За второе место на Олимпиаде спортсмен получит 100 тысяч долларов, за третье - 50.

Комментарии
Комментариев пока нет