Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 18 по 20 ноября в Челябинске пройдет Кубок мира по скоростному бегу на коньках

27.10.2011
Как идет подготовка к этим авторитетным международным соревнованиям рассказал вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин

Как идет подготовка к этим авторитетным международным соревнованиям? Об этом нам рассказал президент областной федерации конькобежного спорта, вице-президент Союза конькобежцев России, заместитель председателя оргкомитета Кубка Андрей Вахутин.

- Организаторы уже сегодня, как, впрочем, и полгода назад, готовы принять Кубок мира, - уверенно говорит Андрей Генрихович. - Ледовый дворец спорта «Уральская молния» давно может провести любые международные соревнования. В такой конькобежной области, как наша, накоплен богатейший опыт, проведены десятки чемпионатов страны, а исправить те небольшие замечания, которые появляются по причине новых требований, мы всегда в состоянии.

План, который выстроил оргкомитет, и положение о проведении Кубка мира полностью выполняются. К намеченной цели мы подошли со стопроцентной готовностью.

- А как оценивает готовность Челябинска Международный союз конькобежцев (ISU).

- В августе и сентябре в городе побывали две инспекционные комиссии ISU. Их возглавляли самые высокие руководители, в том числе председатель технического комитета ISU Трон Эшпель (Норвегия). Он уже тогда оценил готовность «Уральской молнии» в своем отчете ISU на 95 процентов.

По большому счету, сейчас можно повесить объявление, что завтра в «Уральской молнии» начнется Кубок мира. (Смеется).

- Лед к Кубку специально готовите?

- Уже за неделю до Кубка и в дни проведения соревнований в воду будут добавлены специальные присадки, которые у нас имеются в необходимом количестве. Открою еще небольшую тайну. Мы впервые в этом году покрасили лед, все увидели, как красиво стало в «Уральской молнии», беговые дорожки белого цвета, разминочные - голубого. Но сейчас на нем лежит так называемая броня - два с половиной лишних сантиметра льда. Она защищает тот лед, на котором побегут участники Кубка мира, от повреждений при массовом катании. С 7 ноября массового катания во дворце уже не будет, и наши специалисты снимут этот слой. Вместо него на те же 2,5-3 сантиметра будут лить воду уже со специальными добавками, химическими присадками, которые должны обеспечить достаточно комфортный режим бега ведущих спортсменов мира. В марте на чемпионате России эта технология была опробована. Результаты показаны спортсменами превосходные.

- Уже известен состав участников Кубка? Кто из знаменитых конькобежцев приедет в Челябинск?

- Известно только общее количество спортсменов. Все национальные чемпионаты во всех странах закончатся 30 октября, в том числе в России. По их итогам и будут сформированы составы, названы фамилии конкретных конькобежцев, которые примут участие в Кубке мира. Потому что 1 ноября - день заявки на него команд. Сегодня известна квота каждой страны. Она составлена по итогам прошлогоднего Кубка мира.

Радует, что российская сборная на первом этапе будет иметь полную квоту как страна - организатор подобного турнира. По пять человек на дистанцию.

Такую же квоту имеет сборная Голландии. Она ее заработала. К сожалению, на второй этап - в Астану - мы поедем уже в усеченном составе: где было пять, останется три или четыре спортсмена. Кстати, из Челябинска в Астану мы заказали два чартера для участников Кубка. Это впервые в практике проведения подобных турниров.

На сегодняшний день по квотам заявлено 250 участников. Эта цифра может варьироваться - плюс-минус десять человек. Еще примерно 150 человек - члены официальных делегаций из разных стран. Плюс випы, почетные гости. Итого порядка 500 человек. Это те люди, которые официально будут присутствовать на Кубке мира в Челябинске.

- Как проходит подготовка челябинских скороходов?

- Светлана Кайкан только что прилетела из Инцеля. В данный момент проводит тренировку на льду «Уральской молнии» (26 октября улетела на чемпионат России. - Прим. авт.). Она вышла из декретного отпуска, приступила к тренировкам уже в мае. Готовилась Света по индивидуальному плану в Германии. Она уже поучаствовала в международных соревнованиях, которые там проходили. Показала достойные секунды. Очень приятно, что соблюдает все обязательства перед Челябинской областью.

Вернулась и перед собой ставит задачу - обязательно участвовать в соревнованиях на Кубок мира в Челябинске. Очень исторически важный фактор. Все-таки ее задача - дойти до Олимпиады в Сочи и показать там свои лучшие секунды.

.

Что касается других наших ведущих спортсменов, то Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина, Игорь Нефедьев, Павел Байнов готовятся в составе сборной страны в подмосковной Коломне, где пройдет и чемпионат России. Не люблю никогда загадывать, потому что лед скользкий. (Улыбается). Но в Челябинске на них надеются и считают, что им по силам добиться места в составе национальной команды для участия в Кубке. В Коломну вылетает руководитель Центра олимпийской подготовки по конькобежному спорту Челябинской области Анатолий Крашенинников, он внимательно будет следить за ходом чемпионата и снабжать нас ежедневной информацией.

- Какие дистанции будут разыгрываться на Кубке мира?

- Все олимпийские, включая командную гонку. За исключением 5000 метров у женщин и 10000 метров у мужчин.

- Билетная программа уже запущена?

- Она началась 10 октября. Билеты продаются в кассах «Уральской молнии», кстати, на них большой спрос. Мы только начали продавать, а уже 10 процентов билетов продано.

- Стоимость билетов?

- На один день соревнований билет стоит 100 рублей. К примеру, идут соревнования 12 часов, ты можешь присутствовать во дворце 12 часов. Можешь уходить, приходить, это твое право. Любой может прийти даже в дни соревнований и купить билет. Если, конечно, они будут к тому времени. (Улыбается).

Комментарии
Комментариев пока нет