Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовская команда «Уралочка» забила 111 мячей

08.11.2011
В минувшие выходные центр олимпийской подготовки «Уралочка» стал местом ярких, зрелищных матчей по водному поло за европейский Кубок LEN TROVI

В минувшие выходные центр олимпийской подготовки «Уралочка» стал местом ярких, зрелищных матчей по водному поло за европейский Кубок LEN TROVI.

Златоусту наравне с итальянским и греческим городами выпала честь принимать команды группы «А», участвующие в первом круге квалифицированного раунда. Гостей и местных жителей впечатлила процедура открытия соревнований с неподражаемой хореографией - от бальных танцев до русской плясовой, с песнями о городе и традиционным хлебом-солью. Участниц пяти команд и болельщиков приветствовали министр спорта области Юрий Серебрянников и представитель европейской лиги по водному полу, главный судья-делегат Дейан Перишич (Сербия).

Очень схожими оказались первые игры нашей «Уралочки» со шведскими и германскими командами. Прежде всего, разгромным результатом. Первый матч южноуральские девчата выиграли со счетом 37:1. Во второй игре перевес был столь же внушительным - 46:8. Наши спортсменки, легкие, быстрые в проходах к воротам и в бросках, практически не давали соперницам шансов завладеть мячом.

На трибунах поговаривали о подарочном успехе российской команды в День народного единства. А также об удивительной непробиваемости вратаря «Уралочки» Ульяны Говоровой (Ядрышниковой), вложившей в уверенную победу команды самый весомый вклад.

Перед третьей игрой с командой Франции болельщики «уралочек» делали вполне определенные победные прогнозы. Ошибиться было трудно, зная положение команд в таблице соревнований. Между тем представительницам российского водного поло пришлось доказывать свое превосходство дополнительными усилиями. Комбинации срабатывали успешно: большинство проходов к воротам соперниц заканчивались голом. Но были и досадные ошибки, сказавшиеся на качестве игры. Ее - 21:4.

На первой же минуте игры с гречанками, которая началась с взаимного «распечатывания» ворот (1:1), стало понятно: на водной площадке соперники равной величины. Было видно, что греческие спортсменки крупнее наших стройных «уралочек», и это вселяло тревогу за результат. Козырем соперниц стала мощная силовая игра, которая не свойственна нашей команде. Физический натиск держать было очень трудно. Отсюда - нервное перенапряжение, потеря инициативы, ошибки. И пропущенные мячи. Хотя был и момент желанного равновесия, когда в конце второго периода нашей команде удалось сравнять счет - 5:5. Игра с гречанками завершилась в их пользу - 12:7, но болельщики, хоть и переживали, отдали должное стойкости и упорству родных «уралочек».

Строже к своим подопечным отнеслась тренер Маргарита Скалина:

- Нашей команде не удалось применить тактику, нужную для этой встречи. А для жесткой игры, навязанной гречанками, некрупным девчатам не хватило физических сил.

Главный тренер команды Михаил Накоряков, отвечая на поздравления за три победы и достойную борьбу в четвертом матче, добавил, что надо было не бороться, а играть.

Тем не менее, громкие и продолжительные аплодисменты на закрытии соревнований звучали в адрес великолепной «Уралочки» и ее талантливых тренеров вполне заслуженно.

Наша команда забила 111 мячей. Это наибольшее количество голов россиян на раундах, проходивших в других городах. Лучшим бомбардиром признана наша Эльвина Каримова, забросившая 22 мяча. «Уралочка», занявшая второе место, успешно шагнула на следующую ступень престижных международных соревнований.

Мнение судьи-делегата из Сербии Дейана Перишича:

- Соревнования были организованы на самом высоком уровне. Великолепное гостеприимство. C удовольствием посетили Златоуст. Мы увидели: региональное правительство вкладывает средства в развитие спорта, поддерживает водное поло. Благодарю клуб «Уралочка» за теплую встречу участников Кубка, а местные власти - за прекрасную церемонию открытия.

Надежда Олесина

Комментарии
Комментариев пока нет