Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 ноября в Челябинске стартует первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках

16.11.2011
Своими впечатлениями о Челябинске поделился звезда мирового конькобежного спорта - американец Шани Дэвис

Своими впечатлениями о Челябинске поделился звезда мирового конькобежного спорта - американец Шани Дэвис.

18 ноября в ледовом дворце «Уральская молния» стартует первый этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках. В Челябинске состоится премьера нового мирового конькобежного сезона 2011/2012 годов.

В столице Южного Урала выступит около 250 лучших бегунов мира, прошедших отбор в своих странах и выполнивших квалификационный норматив. Скороходы представляют почти 30 стран. В Челябинск также прибыли почетные гости, ветераны спорта, руководители федерации, болельщики - в общей сложности около тысячи зарубежных гостей.

Согласно требованиям ISU (Международного союза конькобежцев) все спортсмены размещаются в одном отеле. Гости, судьи, представители СМИ и болельщики живут отдельно от спортсменов. Для проведения Кубка предоставили свои услуги в гостиницах «Малахит», «Парк-Сити», «Маркштадт», «Алмаз», «Виктория».

Команды провели по нескольку тренировок на льду «Уральской молнии». По словам спортсменов и тренеров, арена произвела на всех хорошее впечатление качественным льдом, комфортной температурой как на льду, так и в самом дворце, уютным оформлением, красивым внешним видом.

Эти впечатления подтвердил на пресс-конференции звезда мирового конькобежного спорта - двукратный олимпийский чемпион, американец Шани Дэвис. Он был приятно удивлен тем, сколько молодежи в Челябинске занимается конькобежным спортом.

Поездка в Россию Шани не пугала, поскольку в нашей стране он уже выступал и с этим у него связаны приятные воспоминания - дважды, в 2005 и 2009 годах, становился в Москве чемпионом мира. Среди россиян у Шани есть друзья, в частности, Иван Скобрев и Вадим Саютин. В Челябинске американец впервые, но надеется посмотреть город. Единственное неудобство, которое он сейчас испытывает, акклиматизация: сказываются разница в 13 часов (Дэвис живет в Чикаго) и перелет длиной в 24 часа.

- Существует мнение, что американцам трудно приспосабливаться к новым условиям. Я не знаю, насколько это правда, но я как человек, выросший в Чикаго, довольно легко приспосабливалось к любым условиям, - признался Шани Дэвис. - Сейчас меня все устраивает, чувствую себя хорошо. Комната, в которой живу, довольно уютная, хорошая. Конечно, это не пятизвездочный отель, но и я не пятизвездочный человек.

Шани с большим уважением отозвался о челябинской конькобежной школе, которая воспитала немало известных скороходов. Ну и, конечно, о нашей землячке - шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой.

- Только что посетил музей в «Уральской молнии», видел ее портреты, - подтвердил он. - В Америке Эрик Хайден считается великим спортсменом, потому что он выиграл пять золотых медалей, но Лидия Скобликова круче, потому что она выиграла шесть.

Дэвис пришел в конькобежный спорт из шорт-трека, где становился бронзовым призером чемпионата мира-2005. Но по-настоящему громких успехов достиг в коньках. Он олимпийский чемпион и серебряный призер Турина-2006 и Ванкувера-2010, десятикратный чемпион мира на дистанциях 1000 и 1500 метров, а также в классическом и спринтерском многоборье и командной гонке. И при этом человек, абсолютно не страдающий «звездной» болезнью.

- Шани очень позитивен, доброжелателен и коммуникабелен, - так охарактеризовал своего друга Иван Скобрев.

Дэвис обладает отменным чувством юмора. В этом убедились журналисты, когда на вопрос «Вы выглядите простым человеком», он смеясь ответил:

- Во мне два человека. Когда я тренируюсь, я действительно ношу простую одежду: футболку, спортивные брюки. Но когда я выхожу на улицу, я преображаюсь, у меня даже золотая цепь есть.

Кубок вызвал большой интерес у челябинцев. По информации организаторов, продано уже более 70 процентов билетов. Иван Скобрев признался, что ему постоянно звонят знакомые и просят достать пригласительные. Напомним, цена билетов - 100 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет