Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский «Трактор» стал единоличным лидером Континентальной хоккейной лиги

29.11.2011
28 ноября челябинский "Трактор" разгромил московский "Спартак" со счетом 7:1

28 ноября челябинский "Трактор" разгромил московский "Спартак" со счетом 7:1.

За плечами челябинцев 27 матчей в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2011/2012. Сама по себе цифра не круглая, но в контексте общего количества матчей она в некотором роде символическая. Это ровно половина пути, который «черно-белым», как и другим командам лиги, надо преодолеть в регулярке, прежде чем начнется борьба за Кубок Гагарина в серии плей-офф.

На экваторе впору подводить промежуточные итоги. А они насколько неожиданны, настолько и логичны. Ну правда, кто мог подумать в начале сезона, что «Трактор» станет лидером всей лиги, а не Восточной конференции или, к примеру, дивизиона Харламова? Если и были такие, то они предпочитали тихо хранить свои мечты, чтобы не стать объектом насмешек. И если сейчас вдруг кто-то из них заявит, что уже тогда предрекал «Трактору» командные высоты, то кто ж ему поверит?

Тем не менее, факт остается фактом: «Трактор» - лидер, а на востоке - безусловный. Идущий вторым хабаровский «Амур» отстает от челябинцев на 10 очков, а магнитогорский «Металлург», на который «черно-белые» не так давно поглядывали снизу вверх, на 20!

Рядом с челябинцами в турнирной таблице - только питерский СКА на западе, вечный клуб-олигарх и такой же неудачник в своих походах за Кубком Гагарина.

Каковы составляющие успеха «Трактора»? Да, команда пополнилась отличными игроками, да, бюджет увеличился прилично, да, качественно работает менеджмент во главе с директором клуба Владимиром Кречиным. Но сколько было примеров, когда звезды с большими зарплатами не могли дать результат? Команда звезд не превращалась в команду-звезду.

Для этого нужна особая магия, маг, который знал бы рецепт превращения бедной Золушки в принцессу. Вообще-то это слово не подходит к главному тренеру «Трактора» Валерию Белоусову, и даже, думаю, он категорически будет против всякой мистики. Профессионал с большой буквы - вот это как раз про него.

Мне кажется, произошло следующее. В прошлом сезоне Белоусов, принявший «Трактор» в середине осени, так и не смог втащить команду в плей-офф. И это стало для него большим вызовом. В нынешнем межсезонье комплектацию он проводил очень тщательно, брал только тех игроков, которых знал и в которых был уверен. Еще весной решил вратарскую проблему, подписав Майкла Гарнетта, а затем добавив Илью Проскурякова. Укрепил оборону, словом, создал коллектив, где все назубок знают свои роли: кто таскает рояль, а кто на нем играет.

В команде, наконец, появился безусловный лидер - Евгений Кузнецов. Заявка на лидерство была им сделана еще в прошлом сезоне, но оформлена в нынешнем. Хоккеист, обещающий вырасти в мегазвезду, не спешит в Национальную хоккейную лигу. И правильно, в Челябинске болельщики буквально молятся на Кузю.

По всем параметрам «Трактор» уже стал открытием сезона. Но сможет ли он удержать свое лидерство? Какая опасность может подстерегать команду? Важно правильно распределить свои силы на столь длинной дистанции, как регулярный чемпионат КХЛ, и подойти к плей-офф в оптимальной форме. В недавней истории российского хоккея были громкие неудачи, когда победитель регулярки с треском проваливался уже в первом раунде плей-офф. Ну, уж об этом Валерий Белоусов отлично знает, а кто предупрежден, тот вооружен.

- Давайте не торопиться с термином «команда-звезда», - сказал в недавнем разговоре с корреспондентом «Челябинского рабочего» капитан «Трактора» Владимир Антипин. - Подождем окончания сезона, и тогда станет ясно, насколько он верен.

Мнение эксперта

Валерий Карпов, чемпион и вице-чемпион мира, чемпион России по хоккею, экс-нападающий челябинского «Трактора», магнитогорского «Металлурга» и сборной страны:

- В успехах «Трактора» большую роль сыграла правильно построенная летняя подготовка. Хотя команда и слегка забуксовала на старте, в дальнейшем набрала приличный ход. Изъянов в игре «Трактора» пока не вижу, отлично действуют голкипер Майкл Гарнетт, оборона, по пропущенным шайбам команда на втором месте в КХЛ. Все линии сбалансированы.

Ребята почувствовали уверенность в своих силах и вкус к победам. Об этом говорит тот факт, что, проигрывая, «Трактор» в третьих периодах часто переламывал ход встречи в свою пользу. В раздевалке, насколько я знаю, хорошая, рабочая атмосфера.

Тревожит то, что у команды не такая длинная скамейка, и в случае травм она может сбиться с темпа. К тому же на столь длинной дистанции невозможно обойтись без спадов. Хорошо, если он придется на декабрь-январь, тогда его можно преодолеть без больших потерь и подойти к плей-офф в хорошей форме.

На чемпионат мира среди молодежи уезжает Евгений Кузнецов, вернется он уставшим. Но главное, чтобы с медалью и положительными эмоциями. Все-таки от него много зависит в команде.

Пожелаю «Трактору» обойтись без травм. Поддержка болельщиков ему обеспечена. Как никогда, есть отличный шанс добиться хорошего результата.

Комментарии
Комментариев пока нет