Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийский огонь сочинской Олимпиады-2014 отправят даже на орбиту

07.12.2011
Через столицу Южного Урала тоже пройдет традиционная эстафета олимпийского огня.

Через столицу Южного Урала пройдет традиционная эстафета олимпийского огня.

В 2014 году на юге России соберутся сильнейшие представители зимних видов сорта. Однако спортивный праздник придет не только в Сочи, но и во все регионы нашей страны. Челябинск не станет исключением.

Эстафета олимпийского огня пройдет по всей территории России и, в частности, через Челябинскую область, но это случится еще не скоро - в 2013 году. Стартует она в Москве, а завершится, естественно, в Сочи. Однако точный маршрут следования огня по территории России пока только разрабатывается.

- Сейчас говорить об олимпийской эстафете слишком рано, - говорит пресс-секретарь министерства спорта области Елена Ермолаева. - Пока не разработан план мероприятий, которые будут к этому событию приурочены. Единственное, что можно сказать - олимпийский огонь в 2013 году пройдет через все регионы России и посетит в том числе и Челябинскую область. Это делается для популяризации сочинских Олимпийских игр, чтобы каждый житель России представил, какое событие пройдет в нашей стране. Естественно, что в области пройдут праздничные мероприятия по этому поводу. Однако какие именно, сейчас также неизвестно.

- Эстафета олимпийского огня стартует осенью 2013 года, - рассказала начальник отдела пресс-службы министерства спорта России Людмила Деревянко. - Однако точного маршрута следования у нас пока нет.

Вообще, эстафета олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов. В оргкомитете Сочинской олимпиады уточнили, что эстафета олимпийского огня будет комбинированной, то есть включит в себя и авиаперелеты, и автопробеги, и поездки на поезде.

Как заявил 6 декабря президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной (123 дня) и самой протяженной (более 40 тысяч км). Эстафета, в которой может принять участие абсолютное большинство жителей страны, пройдет через столицы 83 субъектов РФ и коснется 2014 населенных пунктов. По планам оргкомитета, «рядом» с олимпийским огнем окажется более 80 процентов населения России.

Олимпийский огонь также посетит самую главную вершину Европы - Эльбрус, впервые побывает на Северном полюсе и даже в космосе. - Такое планируется впервые, - признался Д. Чернышенко. - До этого были попытки факел отсылать на орбиту, но чтобы огонь отправить - такого не было. Мы сейчас прорабатываем технические возможности этого очень важного для России события.

Эстафета будет состоять из четырех основных этапов. Первый этап стартует 7 октября, когда огонь прилетит из Афин в Москву, а оттуда автопробегом через 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов за 23 дня будет доставлен в Санкт-Петербург. Оттуда во время второго этапа огонь будет перенесен во Владивосток на самолете. Этот этап продлится 30 дней и затронет 14 городов. Он будет привезен на Север и в наименее доступные места России.

Третий этап будет самым продолжительным и насыщенным. В течение 58 дней огонь поездом будет путешествовать из Владивостока в Элисту и посетит 45 основных городов - административных центров субъектов. Наконец последний четвертый этап представляет из себя автопробег из Элисты в Сочи, он займет 12 дней и коснется 10 южных городов.

- В 2013-2014 годах каждому региону на день-полтора предстоит быть олимпийской столицей, - рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что эстафета - это возможность представить не только культурное многообразие и наследие регионов, но и инвестиционные, туристические возможности.

Кто станет факелоносцем от Челябинской области, пока не известно. Называют кандидатуру форварда «Трактора» Евгения Кузнецова. Единственное можно сказать наверняка: эту почетную миссию областное министерство спорта доверит самым лучшим южноуральским спортсменам.

Комментарии
Комментариев пока нет