Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кубок признания» напомнит об истории волейбола

15.12.2011
О сегодняшнем дне челябинского волейбольного клуба «Торпедо» рассказывает его директор  Анатолий Порошин

Челябинский волейбольный клуб «Торпедо» успешно выступает в чемпионате России (высшая лига «Б», зона «Восток»). Он занимает второе место в подгруппе «Урал» и является реальным претендентом на выход в полуфинал. Мы попросили рассказать о сегодняшнем дне команды директора «Торпедо», председателя областной федерации волейбола, заслуженного тренера России Анатолия Порошина. Однако Анатолий Алексеевич начал с другого.

- В эти дни областная федерация волейбола при поддержке министерства спорта области и городского спортуправления проводит турнир по волейболу «Кубок признания». Эти соревнования посвящены игрокам, всем ветеранам, которые защищали честь Южного Урала на чемпионатах страны, Европы и мира. Турнир задумывался давно, но осуществить идею получилось только сейчас, так что этот Кубок у нас первый.

Время уходит, остаются единицы, которые помнят, как начинался челябинский волейбол, людей, стоящих у его истоков. Эту память надо сохранить и передать молодежи. А то у нас даже сорокалетние не знают, кто играл за сборную города и области в 50-е, 60-е годы, не говоря уж о школьниках.

На финал мы пригласим вдов и детей спортсменов, которые уже ушли из жизни, ветеранов. Будем их чествовать.

Раньше не было профессионального спорта, и спортсмены, завершившие карьеру, начинали новую жизнь. Люди, отдавшие душу волейболу, нашли себя в производстве, занимали ведущие должности и имеют высокие награды. Я очень рад за них. Об этом мы и будем рассказывать на Кубке.

Предварительные матчи турнира уже начались. Финал пройдет 17 декабря во дворце спорта «Торпедо» (Копейское шоссе, 5). Начало 12 часов. Приглашаем всех.

- Давайте от ветеранов вернемся к сегодняшнему дню «Торпедо». Вы удовлетворены его выступлением в чемпионате России?

- Команда прошла четыре предварительных тура из шести. Если сказать в двух словах, выглядим неплохо. «Торпедо» сейчас на втором месте в подгруппе. Имеем 41 очко. 42 у лидера - «Урала-2» (Уфа). Из подгруппы выходит в полуфинал три команды, в финал - две. Ребята только что вернулась из Оренбурга, где провели четыре матча и все выиграли с сухим счетом. Осталось два тура, один в Сургуте, другой, последний, в Челябинске, который пройдет с 12 по 15 января. Здесь будут окончательно определены три полуфиналиста. Полуфинал начинается 16 февраля, состав - три команды из «Востока» плюс три коллектива Дальнего Востока и Сибири. В финал выходят два клуба. Марафон сложный, игр очень много. В высшей лиге «А» из финальной пульки окажутся две команды.

- Какая задача поставлена перед «Торпедо»?

- Выйти в высшую лигу «А». Очень сложная задача. Такие же поставлены, по крайней мере, еще 10 командам, которые профинансированы под это.

- Команда укомплектована своими воспитанниками?

- Четыре приглашенных спортсмена, а в основном свои, доморощенные. В Челябинске есть детская школа олимпийского резерва, мы получаем игроков только из нее, всех лучших стараемся оставить. Раньше это было очень тяжело из-за недофинансирования команды, ребята уезжали в другие города. Сейчас положение меняется в лучшую сторону, идет рост взрослой команды, меняется и отношение руководства. Сегодня поставлена задача: удержать перспективных игроков - своих воспитанников.

Есть, конечно, и проблемы. Юным волейболистам нужен большой зал, сегодня они играют в школьных. До поры до времени этого хватает. А уже с 14-15 лет тренировки должны проходить в большом зале. Вот такая помощь нам нужна.

Комментарии
Комментариев пока нет