Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 южноуральских спортсмена готовятся ехать в Лондон

16.12.2011
Министерство по физической культуре, спорту и туризму области подвело итоги 2011 года

Министерство по физической культуре, спорту и туризму области подвело итоги 2011 года.

Уходящий год был для южноуральского спорта богатым на события. Проведено более семи тысяч состязаний. Как отметил министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников, наш регион занимает ведущие позиции в стране по боксу, легкой атлетике, конькобежному спорту, водному поло, дзюдо, хоккею, тхэквондо, гребле на байдарках и каноэ и многим другим видам.

Количество членов сборных команд России, включая резервный и молодежный состав, составляет более 300 человек. Подготовка атлетов высокого класса ведется региональными центрами олимпийской подготовки по боксу, дзюдо, легкой атлетике, плаванию, конькобежному спорту и комплексным центром. В течение года южноуральскими тренерами подготовлено 240 мастеров спорта России, 10 мастеров спорта международного класса и один стал заслуженным мастером спорта.

Кандидатами в сборную России для участия в XXX летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне являются 23 челябинских спортсмена по 11 видам спорта.

11 спортсменов выполнили олимпийский норматив, это Кирилл Денисов и Мансур Исаев (дзюдо), Мария Савинова и Алексей Реунков (легкая атлетика), Ирина Лоцманова (парусный спорт), Анастасия Барышникова (тхэквондо,) Антон Васильев, Илья Медведев, Светлана Кудинова, Константин Вишняков (гребля на байдарках и каноэ), Владимир Иванов (бадминтон). Остальные 12 человек ведут борьбу за олимпийский рейтинг - по многим видам спорта путевки на Олимпиаду не именные.

Сборные команды России в игровых видах спорта, в частности женский волейбол и водное поло, ведут борьбу за попадание на Игры. Кандидатами в паралимпийскую сборную России являются восемь спортсменов.

В 2011 году в области прошло несколько крупных международных соревнований: Кубок Европы по гиревому спорту, международный рейтинговый турнир по тхэквондо «Russia Open», I этап Кубка мира по конькобежному спорту, они получили высокую оценку за организацию и проведение Минспорттуризма РФ. На хорошем уровне проведены 27 официальных всероссийских соревнований, в том числе девять первенств, девять Кубков, девять чемпионатов страны.

Спортсменами области в 2011-м завоевано более 1000 медалей различного достоинства на официальных всероссийских и международных соревнованиях, в том числе 148 - на чемпионатах и первенствах Европы и мира (30 - награды за олимпийские виды, 77 - за неолимпийские виды), 263 - на чемпионатах России.

В олимпийских видах обладателями наград на чемпионатах и первенствах мира стали: Мария Савинова - чемпионка мира по легкой атлетике, Анастасия Барышникова и Ольга Иванова - бронзовые призеры чемпионата мира по тхэквондо, Антон Васильев и Илья Медведев - бронзовые призеры чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, Софья Конух - бронзовый призер чемпионата мира по водному поло, Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов - победители молодежного чемпионата мира по хоккею, Анастасия Белякова - победитель первенства мира по боксу, Алексей Сапрунов - бронзовый призер первенства мира по дзюдо. Чемпионами Европы стали Денис Кулаков - пулевая стрельба, Евгения Зинурова - легкая атлетика, серебряными призерами: Кирилл Денисов - дзюдо, Ирина Лоцманова - парусный спорт, бронзовую медаль завоевал Владимир Иванов - бадминтон. Чемпионом Всемирной летней Универсиады по дзюдо стал Денис Ярцев.

Для спортсменов с ограниченными возможностями проведено 26 областных спортивно-массовых мероприятий и соревнований, чемпионаты России по легкой атлетике, горнолыжному и конькобежному спорту среди слепых. Сборная команда области заняла третье место на I Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, получив 56 медалей. Всего на всероссийских и международных соревнованиях спортсменами-инвалидами завоевано 292 медали.

Комментарии
Комментариев пока нет