Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Березовке Увельского района торжественно открыли новый хоккейный корт

20.12.2011
Он появился благодаря инициативе местных жителей - Серафима Анатольевича Коноплева и его сына Сергея

Он появился благодаря инициативе местных жителей - Серафима Анатольевича Коноплева и его сына Сергея. Младший Коноплев сам отец троих (!) мальчишек, потому, кто, как не он знает, как необходимо ребятне место, где можно самозабвенно погонять шайбу.

Затея со строительством хоккейной площадки оказалась делом затратным. Инициаторы обратились за помощью и администрация района выделила более 100 тысяч рублей. Подключились и односельчане, помогли - кто материалами, кто деньгами. Местные ребятишки с охотой поработали на всеобщей стройке. Взрослые не возражали: для них ведь и делается, да и, приложив свой труд, наверняка, ценить построенное будут.

В результате, сельский хоккейный корт обустроен, что называется, по уму. Крепкая «коробка», хороший лед с разметкой, освещение. Даже теплый вагончик рядом установили, чтобы юные спортсмены могли с комфортом переодеваться.

Сейчас в центре ледовой площадки уже красуется новогодняя елка, на днях появится и праздничная иллюминация. Но можно не сомневаться, что новая «коробочка» станет центром притяжения для сельчан на всю зиму.

Как рассказала председатель спорткомитета Олеся Юшина, всего в Увельском районе этой зимой будет залито 17 кортов и 3 ледовых площадки. Уже открыт сезон на кортах в поселке Увельский - на стадионе «Олимпийский», возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Бриз, а также в Кичигино и Нагорном, в Рождественке и Хомутинино. Работают ледовые площадки в Хуторке и других селах. В этом году впервые заливается каток в поселке Мирный - и тоже по инициативе жителей.

В некоторых населенных пунктах любители покататься или поиграть в хоккей могут взять коньки напрокат. А в Половинке за это даже не придется платить! Спортинструктор Сергей Буторин предложил односельчанам пользоваться коньками, из которых «выросли» его подопечные. А это ни много, ни мало - 60 пар.

Строится новый каток в Водопойке - открытие запланировано на конец декабря, а уже в феврале на его новенький лед выйдут участники районной спартакиады.

Комментарии
Комментариев пока нет