Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кыштымский ротвейлер стал первым на региональной выставке «Тагильская феерия»

23.12.2011
Красивую и неагрессивную собаку, живущую в доме рядом со школой, в округе знают.

С Ямирой мы познакомились на прогулке. Крепкая псина бросилась на меня, обнюхала, оттоптала мощными лапами ботинки и уселась сверху. С трудом высвободил ноги из-под собачьего... хвоста. И тут же вновь подвергся очередной игривой атаке.

По человеку не работает

- Ямира любит общаться с людьми, особенно с теми, кто не боится собак, - сообщила Татьяна Комлева, с трудом удерживая ротвейлера на длинном поводке.

Словно в подтверждение этих слов, трехлетняя Ямира дернулась в сторону проходившего мальчугана. Но тот только махнул в ее сторону мешком со второй обувью. Красивую и неагрессивную собаку, живущую в доме рядом со школой, в округе знают. Ребята не отказывают себе в удовольствии погладить ее по черной красивой шерстке.

Профессиональный инструктор-дрессировщик, Татьяна Комлева недавно приехала из Нижнего Тагила, где в середине декабря проходила региональная выставка. Там она исполняла обязанности хендлера - человека, который выводит собак на ринг.

В Кыштыме Татьяна не только водится с Ямирой, пока хозяйки собачки, сестры Алефтина Дорохина и Галина Никитина, - на работе. Татьяна привезла с собой собственного пса - ротвейлера Нильса. Он родом с «Берега Туры» - лучшего питомника России, который находится в Тюмени. Татьяна познакомила его с Ямирой. Потомство будет знатным: все-таки папаша - чемпион России, а мамаша после выступления в Тагиле внесена в резервный фонд кандидатов в чемпионы страны.

Пока Ямира делала свои неотложные дела, мы с Татьяной поговорили о породе. По ее словам, ротвейлеры хорошо поддаются дрессировке. Основное правило - никакой агрессии. Как говорит Татьяна, по человеку эти собаки работать не должны.

- В собаке, - пояснила она, - заложена потребность охранять хозяина. Поэтому я могу со своим псом идти, куда и где угодно, и никто из прохожих не попытается пройтись по моему адресу. Но специально собак-защитников мы не готовим. Наше направление - спортивное. Собаки должны проявлять себя на выставках и нигде более.

Гипнотизировала... пельмени

О Ямире я поговорил и с ее хозяйкой - 23-летней Алефтиной Дорохиной. Она уверяет, что ее подопечная - существо благожелательное. Впрочем, я сам смог в этом убедиться. На ринге во время выставки Ямира ведет себя спокойно. На возбужденное поведение иных коллег реакция одна - удивление. Именно так недоумевала она, когда в паре метров от нее гавкали друг на друга «азиаты». Для ротвейлера такое поведение неприемлемо.

- У нас в семье обстановка очень теплая, - говорит Алефтина, - никаких конфликтов. Аналогичным образом ведет себя и собака. Она и с котом, который поначалу ее не принимал, сумела наладить отношения. Добилась своего лаской: при любом случае старалась его «расцеловать». Сегодня они большие друзья.

Ямира неприхотлива в еде. Кроме собачьего корма соглашается на мясо с картошкой. С удовольствием закусит... очищенными мандаринами.

Никогда ничего не стянет со стола, что бы там ни стояло. Однажды в отсутствие хозяев гипнотизировала взглядом тарелку с пельменями. Но воспитание пересилило: посидев какое-то время и не дождавшись приглашения, отправилась в свой угол.

Содержать такую собаку, по словам Алефтины, не так уж и накладно. Пара тысяч рублей в месяц на еду и две-три тысячи, если выставка. А со временем появляется и доход. Щенок ротвейлера стоит от 10 до 25 тысяч рублей. Собачий приплод - от 4 до 14 щенков.

Но все эти расчеты - ничто по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет красивый, умный и любящий пес. Конечно, помимо удовольствия есть и обязанность. Первый собачий (и хозяйский!) успех надо закрепить. Очередное испытание - поездка в мае следующего года на первенство России в Москву. Пожелаем нашей Ямире удачи!

Комментарии
Комментариев пока нет