Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартовала продажа билетов на чемпионат Европы по дзюдо

05.01.2012
Перед Новым годом челябинцам продемонстрировали татами, на котором весной будут бороться сильнейшие дзюдоисты со всей Европы

Перед Новым годом челябинцам продемонстрировали татами, на котором весной будут бороться сильнейшие дзюдоисты со всей Европы.

Чемпионат Европы по дзюдо уже не за горами. В конце апреля в столицу Южного Урала съедутся сильнейшие дзюдоисты Старого Света. Естественно, что в организации такого турнира не бывает мелочей. Что уж говорить о татами. Ковер для борьбы должен быть высочайшего качества. Накануне Нового года в столицу Южного Урала из Франции доставили специальное татами высокого качества, которое соответствует стандартам, предъявляемым Европейским союзом дзюдо.

Из презентации татами решено было сделать самое настоящее шоу. Достаточно сказать, что помогал выгружать покрытие талисман будущего чемпионата тигренок Жорик, одетый в синее кимоно, на котором красовались герб Челябинска и гордая надпись south URAL (Южный Урал).

Посмотреть было на что и помимо Жорика. Главное, что бросилось в глаза, это, конечно, цвет покрытия, на котором, будем надеяться, весной завоюют не одну медаль российские вообще и южноуральские в частности дзюдоисты. Все татами пестрые - ярко-красного цвета с желтыми вставками. На каждом - знак Европейского союза дзюдо. Лично у меня даже возникло опасение, что яркое покрытие будет отвлекать спортсменов от схваток: вдруг залюбуются. Однако мои сомнения быстро развеяли специалисты.

- Цветовую гамму татами мы выбрали после чемпионата мира в Париже, который прошел в сентябре. Думаю, что любители дзюдо оценят наш выбор, поскольку поединки на ярком татами более зрелищны, - рассказал вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин.

Существует два вида татами: тренировочное и соревновательное, на котором происходят схватки. Татами для соревнований более плотное, более жесткое, у него нескользящее покрытие.

По словам Дениса Лапотышкина, всего в Челябинск привезли 20 татами, однако непосредственно на соревнованиях будут использованы 6 комплектов. Их постелят на ледовой арене «Трактор» во время чемпионата Европы. Остальные татами разместятся в разминочных залах.

Как нам рассказали в пресс-службе губернатора, все татами, которые будут задействованы на Евро-2012, выпущены фирмой «Норис». Она уже много лет специализируется на производстве спортивного оборудования. После челябинского турнира все татами будут переданы в детские спортивные школы области, чтобы юные дзюдоисты тренировались на современном качественном покрытии.

Билетная программа

За четыре месяца до начала соревнований стартовала продажа билетов на чемпионат Европы.

Билеты двух видов - на утреннюю (предварительную) и вечернюю (финальную) программы можно уже сегодня приобрести на официальном сайте чемпионата Европы во вкладке «Билеты» по адресу: http://tickets.eurojudo2012.ru/actionList.do.

На сайте предлагается два способа оплаты: по карте Visa или Master Cart и через терминалы Евросети. Посетителям также предоставляется возможность выбрать способ получения билета. После оплаты билет можно распечатать самостоятельно или заказать доставку в любую точку города. После праздников начнется продажа билетов и через кассы ледовой арены «Трактор» и «Арены-Урал».

Увидеть самое ожидаемое на Южном Урале зрелище сможет позволить себе любой житель области.

Цена утренних билетов - 150, 200 и 300 рублей, вечерних - 200, 300 и 500 рублей. Федерация дзюдо выпустила специальный тираж билетов не для продажи, они будут бесплатно переданы ученикам детских юношеских спортивных школ, ветеранам спорта и инвалидам.

Напомним, что состязания сильнейших дзюдоистов Старого Света пройдут в Челябинске с 26 по 29 апреля 2012 года. В столицу Южного Урала съедутся более двух с половиной тысяч гостей и участников из 50 государств. Это крупнейший старт накануне Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Комментарии
Всегда с удовольствием наблюдаю за динамичными видами спорта (хоккей, конный спорт), а теперь для более гармоничного развития физкультуры в Челябинске добавится дзюдо ......
Владимир Бабушкин
07.01.2012 06:45:09