Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионка мира Анна Чичерова установила рекорд мемориала

12.01.2012
В Челябинске прошел ХХХ Всероссийский мемориал Юрия Лукашевича по прыжкам в высоту и с шестом. Теперь в названии мемориала появится ещё одно имя — Вячеслава Серёдкина.

В Челябинске прошел ХХХ Всероссийский мемориал Юрия Лукашевича по прыжкам в высоту и с шестом. По традиции именно он открывает в городе зимний спортивный сезон. С этого года традиционные состязания будут посвящаться еще и памяти трагически ушедшего из жизни в августе прошлого года руководителя ОАО «Челябэнергосбыт», депутата Законодательного Собрания области, ученика Лукашевича Вячеслава Середкина. Он активно поддерживал легкую атлетику в Челябинске, создал спортклуб «Высота».

Церемония открытия соревнований получилась трогательной. На большом экране были показаны кадры из жизни Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина, учителя и ученика. Вице-президент областной федерации легкой атлетики Анатолий Боярчук не скрывал волнения: «Конечно, печально, что в название мемориала добавилось еще одно имя. Вячеслав Середкин был главным организатором турнира, без него эти соревнования бы не состоялись. Сегодня мемориал - один из значимых турниров в России, который привлекает внимание мировых звезд легкой атлетики».

Главными персонами нынешнего мемориала стали чемпионка мира -2011 Анна Чичерова, чемпион Европы-2010 Александр Шустов, а в прыжках с шестом - челябинец Дмитрий Стародубцев, чемпион мира в помещениях Игорь Павлов и победитель Кубка Европы Сергей Кучеряну. Звездный статус красавицы Чичеровой подчеркивало то обстоятельство, что ей единственной организаторы выплатили заранее оговоренную сумму за участие в турнире. Независимо от призовых, которые также составили солидную величину. Победитель мемориала получал 50 тысяч рублей, серебряный призер - 30, бронзовый - 20. Финансовую поддержку организаторам - областному министерству спорта, федерации легкой атлетики области, региональному учебному Центру олимпийской подготовки по легкой атлетике- оказали дочь Вячеслава Середкина Юлия и ОАО « Челябэнергосбыт».

Чичерова полностью подтвердила свой статус лидера сборной России. В отсутствие молодой челябинки, чемпионки Спартакиады молодежи России, победительницы первенства страны и мемориала-2011 Анны Шорстовой, которая не участвовала в турнире из-за травмы, чемпионка мира со значительным отрывом победила в секторе прыжков у женщин. Чичерова изящно взяла два метра, побив тем самым рекорд мемориала, установленный Екатериной Александровой в 2004 году (1,98). Затем заказала 2,05, но эта высота ей не покорилась.

Сразу после окончания соревнований у женщин Анна Чичерова ответила на вопросы корреспондента «Челябинского рабочего».

- Судя по результату, который вы показали, отсутствие конкуренции не повлияло на ваш настрой.

- На тренировке я уже преодолевала эту высоту, мне стыдно было прыгать ниже. Поэтому ничего здесь мне не мешало, даже отсутствие конкуренции. Хотелось сделать больше, но видимо таких чудес не бывает. Нужно все-таки определенное число прыжков, определенное количество технических тренировок, чтобы обрести уверенность, чтобы ритм устоялся. Потому что еще не так много за плечами работы в этом сезоне. Но я рада, что такой рубеж - два метра - для меня не стал чем-то нереальным. Новый год с двумя метрами - уже хорошо.

- Вас очень тепло принимали зрители.

- Большое спасибо. Это очень приятно, что есть такие старты и ощущаешь интерес людей. Я думаю, что если бы в стране было больше возможностей проводить подобные соревнования, турниры, даже не только по прыжкам, то у людей интерес проявлялся бы гораздо больше и это служило бы популяризации легкой атлетики. Это был бы большой плюс для спорта в России.

В прыжках с шестом борьба развернулась между Стародубцевым, Павловым и Кучеряну. Безусловным лидером являлся наш спортсмен, который в канун Нового года прыгнул на олимпийскую медальную высоту - 5,90 метра. Дмитрий начал сразу с отметки 5,50, которую взял с первой попытки, очень уверенно. Затем пропустил высоту 5,60 и начал штурмовать 5,72. Не получилось. Кучеряну - первый, Стародубцев - второй.

Дмитрий своего огорчения не скрывал:

- Очень плохо выступил, потому что мы настраивались повторить тот результат, который я напрыгал в конце декабря прошлого года - 5,90. Сегодня, видимо, у меня не очень хорошая форма.

- Ты очень уверенно начал, с большим запасом и с первой попытки взяв высоту 5,50.

- Я никогда так не начинал. Хотелось оставить больше сил на более высокий результат.

- Показалось, что ты все-таки тактически проиграл Кучеряну.

- Я не соревновался с соперниками и не думал о них. Последнее время соревнуюсь только сам с собой, сражаюсь с высотой. Я на это и настраивался. Если бы получилось так, как мы с тренером запланировали, я бы далеко ушел от них.

- Говорят, ты шест поменял. Взял более жесткий?

- Нет. Прыгаю на старых шестах. Просто подкорректировал вес и стал прыгать выше.

В прыжках в высоту у мужчин до последнего момента не было ясно, кто станет победителем. На финише драматическая борьба завершилась на высоте 2,30 метра. Ее с третьей попытки взял Александр Шустов, оставив на втором месте Андрея Патракова из Тольятти. Челябинец Никита Анищенков остановился в шаге от пьедестала с результатом 2,23, проиграв лишь по попыткам Ивану Ильичеву. Уже в ранге победителя Шустов попросил поставить 2,36, чтобы побить рекорд мемориала у мужчин (3,35). Не взяв высоту с первой попытки, решил больше не испытывать судьбу.

Александр Шустов так прокомментировал свое выступление:

- 2,30 - неплохой результат. Хотел установить рекорд, но пока сил не так много. Начало сезона. И прыжок еще не совсем чистый. Но будем надеяться, что следующий турнир будет более удачным. Хотя для этого сектора у меня сегодня личный рекорд. В Челябинске я выше еще никогда не прыгал, хотя выиграл мемориал в третий раз.

Итоги мемориала подвел министр спорта области Юрий Серебренников:

- Здесь присутствуют спортсмены, которые реально претендуют на участие в Олимпийских играх. Будем надеяться, что этот старт будет для них первой ступенькой к олимпийским медалям. Наш мемориал традиционный, и мы будем его проводить, потому что он организован в память о людях, которые очень многое сделали для легкой атлетики.

Комментарии
Комментариев пока нет