Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский волейбольный клуб " Торпедо" - в числе лидеров

17.01.2012
Команда завоевала право играть  в полуфинале чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» (Турнирная таблица)

Команда завоевала право играть в полуфинале чемпионата России среди команд высшей лиги «Б».

Выход в полуфинал де-юре был оформлен в последнем туре зоны «Восток» (подгруппа «Урал»), который прошел в Челябинске. Наша команда без проблем одержала три победы в трех матчах, отдав соперникам всего одну партию в трех матчах. Со счетом 3:0 были обыграны «Магнитка-Университет» (Магнитогорск) и «Динамо» (Набережные Челны), 3:1 - «Нова-2» (Новокуйбышевск).

В подгруппе «Урал» оказалось два ярко выраженных лидера - «Торпедо» и уфимский «Урал-2», которые ровно и без спадов прошли долгий турнирный путь на предварительном этапе. Уфимцы оступились лишь в последней игре, неожиданно проиграв ижевскому «ИжГТУ», а торпедовцы уступили в двух матчах «Уралу-2». В итоговой таблице зоны «Торпедо» и команда из Башкортостана набрали по 61 очку, но по дополнительным показателям челябинцы остались на втором месте.

Итоги турнира подвел главный тренер «Торпедо» Николай Куравкин:

- Костяк команды сформировался лишь прошлым летом, в межсезонье. По ходу турнира мы прибавляли и в целом я доволен итогом предварительного этапа. Тем не менее, кадровые проблемы никуда не делись. У нас короткая скамейка, а запасные не всегда оправдывали ожидания тренерского штаба. Хотелось бы также усилить позиции диагонального и доигровщика.

Впереди полуфинал, это отдельный турнир, причем скоротечный и поэтому сложный. Одна ошибка может стоить очень дорого. Задача, стоящая перед командой, войти в тройку призеров и выйти в финальную шестерку высшей лиги «Б».

Полуфинал, в котором силами померяются шесть лучших команд Урала (три), Сибири и Дальнего Востока пройдет в два этапа. Первый такой турнир состоится в Барнауле с 6 по 12 февраля, второй - в Уфе с 28 февраля по 4 марта. Финал, где встретятся по три лучших клуба Запада и Востока, пройдет в марте. Руководством клуба поставлена задача - не только попасть в финальную пульку лучших команд высшей лиги «Б», но и занять там одно из двух мест, дающих право на следующий сезон выступать в высшей лиге «А».

Капитан «Торпедо» Максим Ворежонков считает прошедший тур в Челябинске очень успешным. С психологической точки зрения хорошо, что ребята не давали соперникам набрать более 20 очков в каждой отдельной партии. Команда в преддверии полуфиналов набрала ход и почувствовала свою силу. Было бы неплохо привезти финальный тур в Челябинск.

Удастся ли «Торпедо» повышение в классе, покажет уже недалекое будущее. Тем не менее, уже сейчас спортивное руководство Челябинска связывает с командой вполне обоснованные надежды на дальнейшее развитие волейбола в городе.

Об этом нашему корреспонденту сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов:

- Перед «Торпедо» стоит задача выйти в высшую лигу «А». С командой мы связываем большие надежды на развитие волейбола в городе, роста мастерства собственных воспитанников, популяризации этой игры в регионе.

- Евгений Викторович, но ведь повышение в классе ставит и задачу финансирования команды на более высоком уровне.

- Понятно, что потребуется дополнительное финансирование. Могу сказать, что помогать «Торпедо» мы будем.

Комментарии
Комментариев пока нет