Новости

Молодой человек переходил через железнодорожные пути.

Детей обнаружили в поле и вернули в семьи опекунов.

30-летний извращенец получил 12 лет колонии строгого режима.

Извращенец изнасиловал 7-летнюю девочку 28 сентября.

В квартире женщины полицейские изъяли 200 граммов героина.

Инцидент с подвижным составом, перевозившим радиоактивные материалы, произошел на станции Тупиковой в Озерске.

Факт курьезной ошибки со сверхзвуковым авто дошел до Генпрокуратуры.

Чиновник предоставил неполные сведения о доходах и имуществе семьи.

В результате их действий женщина была доведена до попытки самоубийства.

За страдания женщины-фельдшера ответил хозяин «любимца».

Loading...



Свежий номер
newspaper
  1. Вам жалко обманутых мошенниками пенсионеров?
    1. да, стыдно обманывать пенсионеров - 46 (37%)
       
    2. да, у стариков отнимают последнее - 31 (25%)
       
    3. нет, кто живет только на пенсию никогда не отдаст последние деньги - 29 (24%)
       
    4. нет, это налог на глупость - 12 (10%)
       
    5. нет, откуда у пенсионеров такие огромные накопления - 5 (4%)
       

Челябинский фигурист стал победителем юниорского первенства России

07.02.2012
Воспитанник челябинской спортивной школы фигурного катания «Тодес»  Жан Буш стал победителем юниорского первенства России в одиночном катании

Воспитанник челябинской спортивной школы фигурного катания «Тодес» Жан Буш стал победителем юниорского первенства России в одиночном катании.

В фигурное катание Жан пришел в восьмилетнем возрасте. «По нынешним меркам, когда дети начинают с четырех-семи лет, поздно, - вспоминает директор «Тодеса» Владислава Глазкова. - К своим нынешним успехам Жан шел постепенно. Переломным в его карьере можно считать 2009 год, когда он выполнил полный набор тройных прыжков и начал привлекаться в юниорскую сборную страны».

До 2008 года на соревнованиях Жана знали как Девинского (по фамилии родителей – прим.авт.). Но затем он сменил ее на короткую и звонкую - Буш. Такую фамилию носила его бабушка. Так что Буш - это не псевдоним, как думает большинство челябинских любителей фигурного катания.

Жану сразу повезло. Его тренером стала Лариса Яковлева, опытнейший специалист и педагог. Она воспитала нескольких известных фигуристов, в том числе Александра Смирнова, чемпиона Европы в парном фигурном катании вместе с Юко Кавагути.

- Жан выделялся среди своих сверстников трудолюбием и целеустремленностью, - говорит Лариса Николаевна. - На одном из первых занятий я спросила, какова его цель в спорте? Знаете, что он мне ответил? Стать олимпийским чемпионом! И это мальчишка, который едва стоял на коньках!

Еще одной вехой в спортивной карьере Жана стал переезд в Санкт-Петербург к новому тренеру Алексею Урманову в 2010 году. Успехи не заставили себя ждать. Жан Буш занял второе место на престижных международных соревнованиях «Мемориал Панина» в декабре прошлого года. Ранее в Саранске стал бронзовым призером чемпионата России. Это высший результат в истории мужского фигурного катания Челябинской области. И вот новое достижение.

- Лариса Николаевна, а не было ревности, когда вы Жана передавали другому тренеру?

- Нет. Более того, готовились к этому целеустремленно. Жану нужна равная компания, а у нас таких условий нет. Конечно, не все проходило гладко. Понадобилось какое-то время для притирания, установления контактов. В прошлом сезоне он как-то мне говорит: наверное, я вернусь в Челябинск. Я ему: не выдумывай, давай работай. Ну, и кончилась черная полоса. Жан ведь очень психологически устойчивый, а это для спортсмена чрезвычайно важно. Вы знаете, у меня почему-то нет сомнения, что он выступит на Олимпиаде в Сочи.

Наш корреспондент дозвонился до Жана, находящегося в Химках. Чемпионат еще продолжался.

- Турнир одиночников для тебя получился сложным?

- Да. Как в эмоциональном, так и в физическом плане. Нервным. Я ведь последний год выступаю в юниорских соревнованиях, поэтому хотелось откататься хорошо. Получилось, чему я очень рад.

- Кому ты первому позвонил после чемпионского выступления?

- Маме, она очень переживает за меня, поэтому даже не ходит на мои выступления. И тренеру - Ларисе Николаевне, это у нас такая традиция. А потом уже только отвечал на звонки.

- Твои ближайшие планы?

- Три дня отдыха, а потом начнем подготовку к юниорскому чемпионату мира, который пройдет в начале марта в Минске.

Комментарии
Комментариев пока нет