Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сколько стоит укладка ламината 1 м2 - подробное описание здесь.
Прейскурант на маникюр, в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Локомотив» настроен на плей-офф

09.02.2012
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд суперлиги выходит на финишную прямую. Челябинский «Локомотив» пока с 19 очками занимает шестую позицию в турнирной таблице. Получится ли у них выйти в пятёрку лучших?

Чемпионат России по гандболу среди мужских команд суперлиги выходит на финишную прямую. Его участникам осталось сыграть по шесть-семь матчей для определения восьмерки сильнейших, которой предстоит определить победителя и призеров в серии плей-офф. Челябинский «Локомотив» пока с 19 очками занимает шестую позицию в турнирной таблице. Другой южноуральский клуб - снежинский «Сунгуль» - находится на четвертом месте (21 очко).

Ближайшие два матча «железнодорожники» проведут на выезде. 12 февраля «Локомотив» сыграет с клубом «РГУФК-Чеховские медведи» (игру по просьбе челябинцев перенесли с 21 на 12 февраля) и отправится в Астрахань, где 14 февраля сыграет с местной «Зарей Каспия». Трансляция этой встречи запланирована на канале НТВ-плюс. «Сунгуль» 14 февраля принимает дома аутсайдера чемпионата - воронежскую «Энергию», а 21 февраля сыграет в Краснодаре с местным «СКИФом». Эти матчи во многом определят турнирную судьбу южноуральских команд.

«Локомотив» предстал перед челябинскими болельщиками после длительного перерыва, вызванного выступлением сборной страны на чемпионате Европы. Две встречи на Кубок России с командой «РГУФК-Чеховские медведи» «железнодорожники» выиграли, а в матче чемпионата с «Чеховскими медведями» уступили со счетом 29:38. «Локомотив» сражался против базовой команды сборной России, которая не проигрывает в чемпионате уже шесть лет! Во встрече с грозным соперником «Локомотив» показал очень приличный гандбол.

После матча главный тренер нашей команды Олег Акуленко дал интервью MediaZavod.ru.

- Чемпионат выходит на финишную прямую. Как вы оцениваете выступление «Локомотива» в нынешнем сезоне и ситуацию в турнирной таблице? Команда идет по намеченному графику?

- Идем по графику. Команда оступилась только с астраханской «Зарей Каспия». Два очка надо было брать. 14 февраля придется в Астрахани ложиться на амбразуру.

- Какая задача была поставлена руководством клуба на сезон?

- Попасть в первую четверку по итогам регулярного чемпионата, чтобы в первом раунде плей-офф было преимущество своего поля. Это нам по силам. Необходимо выездные встречи выиграть, тогда реально можем претендовать на четвертое-пятое место.

- А европейские кубки? Речь о них заходила?

- Пять первых команд участвуют в европейских кубках. Надо попасть по итогам плей-офф в пятерку.

- Это реально?

- Я думаю, реально. Но не будем торопить события. В перерыве чемпионата провели сбор по общефизической подготовке. Сейчас функционально команда хорошо готова. Бежит.

- В Кубке России какие задачи поставлены?

- У нас такой Кубок, что команда, которая его выигрывает, не выступает в европейских турнирах. Поэтому интерес к нему у клубов минимальный. В этом году просто обязали все команды играть в этом турнире. Кто не будет выступать - штраф.

- Сборная России крайне неудачно выступила на чемпионате Европы и не попала на Олимпиаду. Владимир Максимов ушел с поста главного тренера. Ситуацию в российском гандболе как-то надо менять?

- Менять надо, конечно. Люди в Союзе гандболистов России сидят еще с тех пор, когда я был игроком. Надо молодых менеджеров принимать, которые будут развивать гандбол в стране.

- Может, конкурентоспособный чемпионат в России сделать?

- А как его сделать? Если есть у человека деньги, он покупает лучших. Максимов (главный тренер «Чеховских медведей». - Прим. авт.) с Украины купил игроков, из Белоруссии, натурализировал их. Они могут теперь за сборную России играть. Максимову не повезло немного, что Сергей Горбок не мог сейчас выступать за сборную. Он только через три месяца получит право играть. В Сербии (там прошел чемпионат Европы. - Прим. авт.) его как раз и не хватало.

- Значит, все решают деньги?

- На данном этапе да.

Комментарии
Комментариев пока нет