Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудо-гол Кузнецова и трудовая шайба Чистова позволили сборной России по хоккею одолеть финнов

10.02.2012
Сборные России и Финляндии 9 февраля сражались под открытым небом  на третьем этапе Еврохоккейтура

Сборные России и Финляндии 9 февраля сражались под открытым небом на третьем этапе Еврохоккейтура.

История развивается по спирали. Пресытившись хоккеем в закрытых помещениях, организаторы международных соревнований все чаще поглядывают в сторону «коробок под чистым небом». Европейский хоккей возвращается к тому, с чего начинал в первой половине ХХ века.

Вынесенный матч шведского этапа Еврохоккейтура состоялся в минувший четверг в Финляндии. Точнее - на открытом поле олимпийского стадиона в Хельсинки. Крепкий морозец доставил немало головной боли менеджерам, игрокам, тренерам, но куда больше - болельщикам. Еще бы: провести 2,5 часа при -15 градусах - это как же нужно спорт любить! Но трибуны не пустовали, за матчем наблюдало около 35 тысяч зрителей.

На этот раз главный тренер нашей сборной Зинэтула Билялетдинов вызвал в свою команду целую южноуральскую диаспору: сразу четверых «трактористов» и еще защитника Евгения Бирюкова из «Магнитки». И не прогадал. Победу над финнами на их родном сверхжестком от мороза льду обеспечили именно они.

Хозяева вышли на площадку с четкой установкой: подавить сопротивление русских уже в начале встречи. Почти весь стартовый период хоккеисты в сине-белой форме методично обстреливали нашего вратаря Михаила Бирюкова.

Порой становилось жалко его визави Ари Ахонена (он, кстати, тоже из магнитогорского «Металлурга»), финский кипер без работы откровенно мерз в своих владениях. Но недаром Билялетдинов - бывший защитник, наши оборонялись хладнокровно, не упуская возможность огрызнуться при случае. Одна из таких контратак принесла удачу. Кузнецов здорово поборолся за чужими воротами и выложил шайбу на пятачок. Здесь же расторопнее всех оказался Станислав Чистов, буквально протолкнувший шайбу между щитков Ахонена.

Второго гола озябшим зрителям пришлось ждать почти полчаса. Евгений Кузнецов, ворвавшись в финскую зону, поступил вопреки всем законам логики: пошел прямиком на трех хоккеистов соперника. И всех их оставил не у дел! Еще мгновение - и челябинец впритирку со штангой посылает черный кругляш в сетку. Позже, отмахиваясь от восторженных эпитетов, он скажет:

- Да я просто не знал, кому пас отдать. Пришлось всех обыгрывать.

Несколько дней назад Евгений Кузнецов был признан лучшим российским спортсменом января. Не придется ли теперь организаторам опроса вносить эту фамилию еще и в число февральских номинантов?

Следующие два матча сборная России проведет в субботу и воскресенье в Швеции, они пройдут на «нормальных» площадках.

Комментарии
Комментариев пока нет