Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

26 февраля в Челябинской области завершилась «Уральская метелица»

27.02.2012
Областная зимняя сельская спартакиада собрала в Пласте около тысячи гостей из 21 района области

Областная зимняя сельская спартакиада собрала в Пласте около тысячи гостей из 21 района области. Спортсмены состязались в десяти видах спорта. Победителем по сумме набранных очков стала команда Увельского района.

Пластовчанам, принимающим гостей, удалось создать особую дружескую атмосферу. Единственное, на что не смогли повлиять хозяева - это погода. Бесснежная зима причинила «Уральской метелице» лишние хлопоты. Пришлось даже завозить снег на новую лыжную трассу. А в день проведения лыжных гонок стоял неслабый морозец.

Когда на старт выходили участники-мужчины, как раз поднималось солнце, мороз крепчал, добираясь до минус 25… Многие лыжники предусмотрительно заклеили полосками лейкопластыря носы, щеки и уши. Новая трасса, проложенная специально к спартакиаде, проходит по пересеченной местности - отвалам в районе ФЗЦО им. Артема.

- Ребятам лыжня понравилась, - поделилась Наталья Титова, начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Сосновского района. - Вчера, правда, потеплее было, когда на лыжне в парке семейные старты проходили. Наши Белобородовы - Сергей, Анна и Анечка, заняли первое место!

Впрочем, никакой мороз не смог бы погасить накал страстей, разыгравшихся на хоккейной площадке. В день закрытия спартакиады здесь боролись за победу команды-финалисты. В итоге первое место завоевали хоккеисты из Сосновского района, второе досталось команде Красноармейского района.

- Сельский хоккей за последние годы вырос, - уверен председатель областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Борис Хабиров, - сегодня в области играет около 60 приличных команд. Поднялся уровень спортсменов и в лыжных гонках, и в футболе.

В этом году впервые в спартакиаде участвовали девушки-футболисты. Женские команды для игры в мини-футбол выставили Пластовский, Варненский, Чесменский, Нагайбакский, Аргаяшский и Кусинский районы. Победа досталась девчатам из Чесменского района. Но очки по результатам матчей не начислялись: женский футбол планируют включить в программу зимних и летних областных игр в следующем году.

На церемонии закрытия «Уральской метелицы» вручили сотни медалей. Сверкающая белоснежным нарядом Снежная королева едва успевала подносить блестящие кубки. Вручили награды и организаторам праздника. В Пласте к началу спартакиады подготовились: отремонтировали здание стадиона «Труд», построили новую хоккейную коробку, лыжную трассу.

- Сработали на отлично, - сказал председатель Российского добровольного спортивного общества «Урожай» Владимир Смирнов, вручая символический кубок главе Пластовского района Александру Неклюдову.

Подтверждает эту оценку и высказывание маленькой спортсменки. - Понравилось все! - заявила Кристина Яковлева, спускаясь со сцены с медалью за второе место. Вместе с родителями - Андреем и Надеждой из поселка Комсомольский Брединского района она уже третий раз участвует в семейных стартах на сельских спартакиадах.

- Без таланта спорта не может быть, - не сомневается Владимир Смирнов, - а талант этот надо отыскать и дать ему вырасти. Потому так важно привлекать к занятиям спортом больше людей. Массовость рождает мастерство!

«Уральская метелица» помогает проявиться таланту многих спортсменов. В день завершения спартакиады на пьедестале почета ликовали сотни победителей. А в общекомандном зачете лидерами стали Увельский, Аргаяшский и Красноармейский районы. Знамя сельской спартакиады пластовчане передали Брединскому району, который встретит зимние игры в следующем году.

Комментарии
Комментариев пока нет