Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский «Трактор» стал победителем регулярного чемпионата КХЛ

27.02.2012
Почетный титул команда выиграла впервые

Челябинский «Трактор» стал победителем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и обладателем Кубка континента.

Почетный титул команда выиграла впервые, одержав волевую победу со счетом 5:4 в последнем матче регулярного чемпионата лиги против череповецкой «Северстали». При этом впервые в истории КХЛ все решилось в последний день «гладкого» первенства: челябинцы опередили ближайшего конкурента - питерский СКА - лишь на одно очко. Последний раз на пьедестале «Трактор» находился 18 лет назад, когда челябинцы выиграли бронзовые медали чемпионата МХЛ.

Понятно, что сравнивать эти титулы нельзя, время слишком разное и хоккей ушел далеко вперед. Но между тем и нынешним «Трактором» есть и общее: тогда команду тоже возглавлял Валерий Белоусов и в ней играла талантливая молодежь - Валерий Карпов, Равиль Гусманов, Сергей Гомоляко, Игорь Варицкий, Андрей Сапожников. В нынешнем сезоне Валерию Белоусову вновь удалось создать боеспособный «Трактор», в котором блистает 19-летний Евгений Кузнецов, не последнюю роль играют перспективные нападающие Андрей Попов, Антон Глинкин, Антон Бурдасов, защитник Никита Нестеров.

Правда, к большому огорчению челябинских болельщиков, серьезную травму в матче с московским «Спартаком» получил лидер команды Евгений Кузнецов. Практически сразу он был отправлен в одну из клиник Германии на обследование. По нашей информации, нападающий должен вернуться в Челябинск вечером 28 февраля. О травме Кузнецова говорили и на пресс-конференции после матча с «Северсталью». Впрочем, все по порядку.

Первые слова Валерия Белоусова были адресованы челябинским любителям хоккея.

- Я думаю, эту победу надо посвятить нашим болельщикам, которые поддерживали команду в течение всего сезона. Но следующий этап - плей-офф, это совсем другой уровень. А по игре хочу сказать, что команда, проигрывая, проявила волю к победе, ребята бились до конца. Я благодарен им за этот матч.

- Валерий Константинович, «Трактор» играет в первом раунде плей-офф с «Югрой». Это неудобный соперник?

- Ничего не буду говорить, потому что матч на матч не приходится. С любым соперником надо играть.

- Что с Кузнецовым?

- Он сейчас в Германии, посмотрим, что там скажут.

- Он примет участие в первых матчах плей-офф?

- В Германии ему сделают наколенник, посмотрят, что там у него. Завтра-послезавтра будет здесь, там уже станет ясно, когда он сможет выйти на лед.

Выдержав паузу, наставник «Трактора» встал, давая понять, что если нет вопросов, то пресс-конференция закончена. Журналисты проводили Белоусова аплодисментами.

Скорее всего, Кузнецов пропустит два первых матча плей-офф с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Напомним, в регулярном чемпионате «Трактор» проиграл северянам три матча из четырех.

Однако широко распространено мнение, которое подтверждается статистикой: победитель регулярного чемпионата КХЛ не выигрывает Кубок Гагарина, который присуждается победителю плей-офф. Наш корреспондент получил тому подтверждение, когда поздравил с победой «Трактора» начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова. Последний в ответ огорошил меня вопросом:

- А вы знаете, кто победил в регулярке КХЛ два года назад?

- Так, с ходу, затрудняюсь ответить.

- Вот так! Никто не помнит обладателя Кубка континента, зато все знают, кто выиграл Кубок Гагарина хоть год, хоть три года назад.

Ну что ж, надеемся, «Трактор» нарушит эту традицию. Ведь в начале сезона никто и подумать не мог, что челябинский клуб выиграет Кубок континента.

1/4 финала плей-офф для «Трактора» начнется двумя домашними матчами 1 и 2 марта. Ответные две встречи пройдут в Ханты-Мансийске 4 и 5 марта. Если понадобится, то серия продлится 7 марта в Челябинске, 9 марта - в Ханты-Мансийске и заключительный матч 11 марта состоится вновь в Челябинске. Напомним, серия играется до четырех побед одной из команд. Такое же расписание у магнитогорского «Металлурга, который в 1/4 финала встречается с казахстанским «Барысом».

Все обладатели Кубка континента

Сезон Чемпион И О Отрыв Итог

2008/09 «Салават Юлаев» 56 129 +7 («Ак Барс», «Атлант») 1/8 финала

2009/10 «Салават Юлаев» 56 129 +7 (СКА) 1/2 финала

2010/11 «Авангард» 54 118 +9 («Салават Юлаев») 1/4 финала

2011/12 «Трактор» 54 114 +1 (СКА)

Комментарии
Комментариев пока нет