Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

250 участников приехали в Челябинск на XV Кубок губернатора по кикбоксингу

01.03.2012
У этого турнира достаточно высокий рейтинг, и он постоянно повышается

У этого турнира достаточно высокий рейтинг, и он постоянно повышается. Объяснение простое: Кубок одновременно является зональным первенством страны. Это последний этап просмотра спортсменов перед чемпионатом России.

29 февраля на открытие турнира во дворце спорта «Надежда» собралось много почетных гостей, именитых спортсменов и их наставников.

- Большую роль при организации турнира играют личные отношения между спортсменами и между регионами. Мы приезжаем к ним, они приезжают к нам. Очень многие кикбоксеры именно через Кубок губернатора выросли и стали чемпионами Европы и мира, - рассказывает лучший тренер России 2010 года, наставник челябинских спортсменов Фаригат Касымов.

Сразу после открытия Кубка начались предварительные поединки. Бойцы заняли свои места на рингах, судьи и тренеры - около них. Тем временем наш корреспондент пообщался с двумя почетными гостями соревнований: екатеринбуржцем Зурабом Фарояном, капитаном сборной России по кикбоксингу, и москвичом Алексеем Папиным, чемпионом мира 2011 года среди любителей. Оба кикбоксера проведут бои за титул чемпионов мира на II фестивале «За Россию!», который пройдет в Челябинске 3 марта.

Алексей Папин, выступающий в тяжелой весовой категории, рассказал, как он проведет свой первый бой за звание чемпиона мира среди профессионалов по версии ISKA против обладателя этого титула француза Пакоме Асси.

- Мой будущий соперник - тайбоксер. Главное преимущество тайского бокса - сильная работа ногами. Кикбоксеры на это обычно находят противоядие в виде хорошей работы рук. Думаю, у меня получится перекрываться и встречать соперника ударами рук.

- Свою тактику борьбы на предстоящий бой раскроете?

- Этого я пока не буду делать, попытаюсь показать все на ринге.

- Боитесь, соперник может услышать?

- Нет, соперник вряд ли услышит. Мы еще работаем над тактикой. Могу сказать, что буду пытаться прессинговать с первого раунда, наносить жесткие удары. А дальше как получится.

- В Челябинске раньше бывали?

- Был здесь в 2006 году на чемпионате России. В прошлом году должен был боксировать на этом же турнире «За Россию!», но меня из-за травмы заменили. В целом от города отличное впечатление. Приеду сюда с удовольствием еще раз, даже не побоксировать, а просто отдохнуть.

Зураб Фароян готовится провести свой бой за звание чемпиона мира среди профессионалов в среднем весе с действующим чемпионом мира Милошом Аничем из Сербии. Предыдущие три личные встречи Зураб выиграл.

- Милош непредсказуемый соперник, быстрый. Я должен в этом бою быть еще быстрее, перебивать его и не давать работать. Буду стараться активно контратаковать. Думаю, у нас получится захватывающий бой.

- Как вы оцениваете фестиваль «За Россию!», второй год проходящий в Челябинске?

- Суперфестиваль, мне очень нравится. Здесь сильная энергетика, челябинцы болеют очень активно. На таком турнире престижно выступать. Кроме того, это отличная популяризация единоборств и здорового образа жизни. Если хоть один человек пойдет заниматься в зал после увиденных соревнований - это успех.

1 марта на Кубке губернатора проходят полуфинальные поединки. 2 марта турнир завершится. А уже 3 марта на трибунах ледовой арены «Трактор» в 17 часов стартует фестиваль единоборств «За Россию!», который соберет сильнейших боксеров, кикбоксеров и тайбоксеров мира и Европы.

Комментарии
Комментариев пока нет