Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский клуб «Торпедо» планирует повышение в классе

15.03.2012
Волейбольный клуб «Торпедо» завершил дебютный сезон в высшей лиге «Б» чемпионата России

Волейбольный клуб «Торпедо» завершил дебютный сезон в высшей лиге «Б» чемпионата России. О его итогах нашему корреспонденту рассказал директор команды Анатолий Порошин.

- Во-первых, я хочу поздравить нашу команду юных волейболистов, - начал беседу Анатолий Алексеевич, - которая недавно вернулась из Новгорода, где заняла второе место в финале чемпионата России среди старших юношей. А также поздравить их наставников Светлану Киселеву и Людмилу Тимофееву. Это большой успех.

Теперь об итогах сезона. Отыграв второй полуфинал и уступив в упорной борьбе (2:3 и 2:3) своим прямым конкурентам - барнаульскому «Университету» и уфимскому «Динамо-БашГАУ», мы не попали в финал. По итогам чемпионата в высшей лиге «Б» «Торпедо» заняло седьмое-восьмое место. Считаю, что для дебютанта такого турнира неплохо. Руководство клуба поставило задачу - закрепиться в высшей лиге, что команда и сделала.

Конечно, хотелось выступить в финале, немного не получилось. Но трагедии никакой нет, будем укомплектовываться новыми игроками. Руководство уже поставило задачу на следующий сезон: выход в высшую лигу «А».

- Насколько сильно обновится команда?

- Думаю, минимум на 30-40 процентов. Игроки, которые соответствовали уровню высшей лиги «Б», к сожалению, по своим технико-тактическим данным не подходят для выполнения задачи на следующий сезон. И уже сейчас при комплектации будем просматривать волейболистов, которые должны подходить для игры в высшей лиге «А».

- Претензий к тренерскому штабу нет?

- У меня и к себе есть претензии. Все же нам хотелось попасть в финал. Может, не хватило везения, команде нужно было «зацепить» всего один матч, где мы проиграли в пяти партиях. Словом, есть над чем работать. По комплектованию и тренерскому штабу будет разговор отдельный.

- Если ставить задачу выхода в высшую лигу «А», то, наверное, нужен и другой уровень финансирования?

- Это обязательное условие. Руководство клуба дает добро.

- Вы уже ведете переговоры с конкретными игроками, которые могли бы усилить команду?

- Конечно. Если станем сидеть и ждать, то будет поздно. А лишь бы кого-то взять - не хочется. Мы уже это проходили. Уже сейчас ведутся переговоры, есть конкретные кандидатуры игроков, способных усилить команду. Для этого еду в Уфу, на финал высшей лиги «Б», потом в Санкт-Петербург, просмотреть еще двух парней. Апрель-май будет полностью посвящен комплектованию. Но вот какая сложность. Даже на этом уровне хороших игроков мало. У клуба нет таких возможностей и денег, чтобы к нам бежали.

- Каковы планы «Торпедо» на межсезонье?

- В марте команда тренируется, в апреле уходит в отпуск. С мая вновь начинается учебно-тренировочный процесс. В июне-июле пройдут сборы. В зал вернемся в августе. Первые матчи начнутся в сентябре. Команда примет участие в двух предсезонных турнирах. Чемпионат начнется в начале октября.

Комментарии
Комментариев пока нет