Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Миасса до Питера на велосипеде

20.03.2012
Житель Миасса проехал на велосипеде от озера Тургояк до Ладожского озера.

Житель Миасса Алексей орлов вернулся из месячного велопробега. За это время путешественник побывал в Москве, проехав 4 марта, в день президентских выборов вокруг кремля, и в Питере, где нашел могилу собственной бабушки, погибшей во время блокады. Во время своего путешествия Алексей за сутки преодолел 160 километров на велосипеде. Вернувшись домой, Алексей Орлов встретился с журналистами.

- Я путешественник с большим стажем, давно этим увлекаюсь, - говорит Александр Орлов. - Пять раз я объезжал вокруг город Курган (в Курганской области у Алексея живут родители) несколько раз ездил на Байкал, и вот решил совершить еще одно путешествие - съездить на Ладогу, увидеть «дорогу жизни». Кроме того, хотел найти могилу бабушки, матери отца, погибшей во время блокады Ленинграда.

Свое путь Алексей Орлов начал с берегов знаменитого уральского озера Тургояк.

- У меня такая традиция - всегда перед дорогой заезжаю на это озеро, чтобы набрать воды и настроиться на дальнюю дорогу, - признается Алексей, - это озеро всегда помогает мне, заряжает энергией.

Строго говоря, путешественник не весь свой путь преодолел на велосипеде: какие-то участки он проезжал на электричках. Но и без этого в пути Алексея было немало приключений. Так, в Москве Алексею пришлось переночевать в одном из скверов, весь его путь прошел по заснеженным дорогам и обочинам при весьма низких температурах (кроме чая путешественник отогревался при помощи газовой горелки), а на дороге однажды встретился самый настоящий волк!

- Серый хищник сопровождал меня не мене получаса, - говорит Алексей. - Бежал впереди велосипеда, а затем скрылся в лесу.

Кроме того, по словам путешественника, в пути ему попадались исключительно доброжелательные и отзывчивые люди. К примеру, незнакомые люди приглашали путешественника на ночлег, автомобилисты старались объезжать велосипедиста, дабы не обрызгать его, а сотрудники ГИБДД останавливали не для того чтобы оштрафовать или поругать, а исключительно из любопытства.

- Сначала я побывал в столице, - говорит Алексей. - Прокатился по Садовому кольцу, а потом, в день выборов президента, сделал круг вокруг Кремля.

Далее путь Алексея лежат в Санкт-Петербург. В северной столице путешественник нашел-таки могилу бабушки на Пискарёвском кладбище, затем по «дороге жизни» путешественник доехал до Ладожского озера и там вылил немного воды Тургояка (у жителя Миасса во время путешествия всегда была с собой вода, набранная в уральском озере). Ну а оттуда путешественник вернулся домой.

Дальше в планах Алексея побывать еще раз на Байкале и полностью объехать вокруг этого озера на велосипеде.

Комментарии
Комментариев пока нет