Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Артем Левин: «Жалко, что тайский бокс - не олимпийский вид спорта»

22.03.2012
Артем «Лев» Левин - лучший российский тайбоксер и интересный собеседник

Артем «Лев» Левин - лучший российский тайбоксер. Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира среди любителей и профессионалов. В Челябинске, на международном фестивале единоборств «За Россию!», он одержал очередную победу. Кроме этого, Артем интересный собеседник. В этом убедился наш корреспондент.

На ринге - ничего личного

- Артем, ты однажды сказал, что считаешь себя миролюбивым человеком. А как сочетается миролюбие и тайский бокс - один из самых жестких видов единоборств, в котором без агрессии не обойтись?

- Я действительно миролюбив. Потому что трачу всю негативную энергию на ринге, чтобы не выплескивать ее на близких и окружающих. Ну лучше так, нежели на улице.

Я не имею какой-то личностной неприязни к соперникам. Для меня это спорт, работа. Здесь по-другому нельзя себя вести. Либо ты агрессивен и настроен на победу, либо лучше не выходить на ринг.

- Как ты попал в тайский бокс? Это был счастливый случай или целенаправленно хотел заниматься именно этим видом спорта?

- То, что я попал в тайский бокс - мой счастливый случай. Как-то к нам зашел двоюродный брат, мы разговорились, и он сказал, что в городе школа тайского бокса самая сильная среди единоборств. На тот момент там уже были чемпионы, чем традиционный бокс похвастаться не мог. Я прислушался и сделал выбор. Так с 1997 года и занимаюсь тайским боксом.

- Ты, по-моему, собрал все титулы, которые есть в тайском боксе. Поделись рецептом успеха.

- Трудолюбие. Не бояться ставить самые высокие цели, разбивать их на ступеньки и идти, идти, подниматься. Мне повезло еще и в другом. Мой выбор всегда поддерживали родители, в частности отец Валерий Николаевич, он главный болельщик, очень хорошо меня понимает. Когда мне тяжело, его поддержка оказывается самой важной.

- Ты по-прежнему голоден до бокса?

- Да. Для себя я решил: пока есть мотивация, пока хочу выходить на ринг и боксировать, буду боксировать. Как только она пропадет, когда я начну боксировать из-за денег либо потому, что просто так надо, завяжу с этим. Я умею не только боксировать, голова работает, у меня высшее образование.

- Где учился?

- Кузбасский государственный университет, социальный сервис и туризм. Сейчас заочно получаю второе высшее образование в этом же вузе - муниципальное управление. Так что могу двигаться и в других направлениях, не считаю себя ограниченным человеком. Поэтому нельзя сказать: вот я буду боксировать потому, что умею делать лишь это. Есть другие направления, которые я хотел бы развить в себе, и вообще бокс не вечен.

Хотел бы сняться в кино

- Профессиональная карьера боксера рано или поздно заканчивается. Что будет после этого, чем бы ты хотел заниматься? Сняться в кино, спеть песню?

- Сняться в кино - мечта детства. Тем более, и в ринге люблю поиграть. В жизни я достаточно веселый человек, поэтому не считаю, что для меня это будет сложно. После окончания спортивной карьеры хочу остаться в спорте, в той области, в которой хорошо разбираюсь. Но быть не тренером, а спортивным организатором, менеджером.

К примеру, сегодня мы строим большой спортивный зал в Прокопьевске, где будут по моим методикам тренировать детей. В этом проекте хотел бы попробовать себя в роли менеджера.

- А в роли депутата?

- Все возможно, но пока я не готов на эту тему разговаривать.

- Скажу так, Артем, харизма у тебя точно есть, что очень важно для политика. Кстати, ты можешь представить себя участником шоу на ТВ?

- Безусловно. Более того, после турнира еду в Москву, там снимается передача. У меня будет встреча с пиар-агентом. Будем разговаривать на эту тему. Хочется развиваться не только как боксеру, но и как медийной личности. Чтобы быть узнаваемым простому обывателю, который даже не знает, что такое тайский бокс. В первую очередь, это популяризация тайского бокса, во-вторых, мой собственный пиар, который в наше время просто необходим спортсмену. Чем более он узнаваем, тем легче продать его бой.

Не могу устоять перед слабым полом

- Однажды ты сказал, что хотел бы иметь дом в Таиланде. Не потерял надежд осуществить эту мечту?

- Нет-нет. В начале февраля прилетел из Таиланда, я там часто бываю, два-три раза в год. В очередной раз убедился, что в этой стране каждый найдет свое. Захочет найти обыденность, уединение - найдет, захочет разгульной жизни - найдет.

- Как ты считаешь: тем, кто занимается тайским боксом, обязательно побывать в Таиланде, прикоснуться к истокам этого вида спорта?

- Думаю, это должно входить в обязательную программу каждого тайбоксера. В первую очередь, чтобы понять культуру вида спорта. Тайский бокс нельзя сравнить с английским (традиционным. - Авт.), у него есть своя культура и религия. В это надо окунуться, пожить в каком-то лагере, чтобы почувствовать атмосферу.

В Таиланде нет человека, который бы не знал, что такое тайский бокс. Надо побыть там на больших стадионах, почувствовать ауру, окунуться в нее - это большой шаг в развитии спортсмена.

- Выучить боевые танцы?

- Танцы можно выучить, конечно, и по кассетам, фильмам, но лучше посмотреть самому.

- Немного о личной жизни. Смотрел твои интервью в Интернете. Девушки часто интересуются, женат ли ты? Что им отвечаешь?

- Я не женат. Но не могу я устоять перед слабым полом. (Улыбается.)

- У тебя спортивная семья?

- Мама, Лидия Ивановна, училась в цирковом училище. Она до сих пор садится на шпагат, а ей 60 лет недавно исполнилось.

- Возможно, гены?

- Все в совокупности, и воспитание тоже. Я благодарен родителям за то, как они меня воспитали. Не было никогда каких-то запретов. Ни с чем не переборщили.

- Был у тебя момент, который все подростки проходят - соблазны улицы? И ты оказываешься на развилке.

- Я всегда помнил поговорку: «Если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?» Мне так родители всегда говорили. И со школьного возраста я уже понимал: не надо делать то, что делают все. У меня были друзья из разных социальных кругов. Есть и по сей день. Но у меня своя голова, и я никогда не переступал черты. Я говорю человеку: вот на этом мы ограничимся, дальше никаких совместных дел. Друг есть друг, но у нас могут быть разные интересы.

- Если бы ты не занялся тайским боксом, каким бы видом спорта увлекся?

- Начинал играть в баскетбол. Вообще, я игровой человек: футбол, баскетбол, настольный теннис - любой вид, вплоть до бильярда.

- А как болельщика что интересует: футбол, хоккей?

- Могу поболеть за наши сборные. А так полностью слежу за смешанными боями и боями без правил. Кикбоксинг, тайский бокс, бокс - знаю всех чемпионов. В принципе, в разговоре о спорте я могу поддержать любую тему, слежу за новостями. Знаю, как сыграл «Трактор», «Ак барс», другие клубы. Но бокс, кикбоксинг, тайский бокс могу прокомментировать, сказать свое мнение. Мне в этом плане никто ничего не навяжет.

- Не жалеешь, что тайский бокс - не олимпийский вид спорта?

- Конечно, жалею. Но мы двигаемся в этом направлении. Я думаю, что если не на моем веку, то в дальнейшем хотя бы какая-либо из разновидностей точно будет олимпийским видом спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет