Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В следующем году на северо-западе Челябинска может появиться современный плавательный бассейн

02.04.2012
Плотно населенный «северок» спортивными объектами не избалован

Плотно населенный «северок» (так жители столицы области называют северо-западную, «спальную», часть своего города) спортивными объектами не избалован. На ум приходит разве что ледовая арена «Трактор». Ну и, может быть, расположенный уже за городской чертой конноспортивный комплекс «Рифей». Но в скором времени положение может измениться.

Рядом с лыжной базой на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молдавской уже вырисовываются контуры мощного сооружения. Компания «ЮжУралБизнес» строит здесь физкультурно-оздоровительный комплекс с подземной автостоянкой, многоэтажной парковкой и плавательным бассейном на десять 50-метровых дорожек.

Планируемые размеры комплекса впечатляют: в разноуровневом ФОКе будет от четырех до восьми этажей, бассейн задуман как трехэтажный. Поначалу у него проектировалась стеклянная выгнутая крыша, но позже от этой мысли пришлось отказаться.

- Дело в том, что купол способствует усилению акустики, а в бассейнах, как подсказали нам немецкие специалисты, звуки нужно, наоборот, гасить, - делится «секретами производства» директор челябинской проектной фирмы «ЮК-студия» Наталья Кремянская.

Именно ее коллектив разрабатывал проект комплекса, общая площадь которого более 30 тысяч квадратных метров. Оба здания будут соединены теплым переходом, так что у желающих совместить водные процедуры с занятиями фитнесом или, скажем, с выполнением упражнений в тренажерном зале, не будет необходимости выходить на улицу.

История вопроса уходит в далекий уже 2004 год, когда было подписано постановление о проектировании. Однако активная фаза строительства социального объекта стартовала лишь в прошлом году. Срок его сдачи - 2013-й год.

О бассейне - отдельный разговор. Он подойдет как для спортивного, так и для оздоровительного плавания. При желании здесь можно проводить соревнования самого солидного уровня. Его ванна размером 50 на 21 метр уникальна для Южного Урала. Водная кромка бассейна будет находиться вровень с бортиками, что способствует лучшему гашению волны и эффективной фильтрации воды. В этом же здании спланированы небольшой спортзал, кафе и еще один бассейн - для обучения плаванию детей.

Изюминкой проекта можно считать огромную стеклянную стену, выходящую прямо в парк. У плывущего по водной глади человека будет создаваться иллюзия присутствия не в миллионном мегаполисе, а где-то в лесной чаще. Нужно отдать должное и дизайнерам. Обыграв цвет и детали фасада, они сумели гармонично вписать огромную коробку сооружения в окружающий природный ландшафт. При этом, как уверяют создатели комплекса, деревья не пострадали, зодчие сумели гармонично «вживить» свои сооружения в уже существовавшие пустоты.

Камнем преткновения остается троллейбусное кольцо, которое абсолютно диссонирует с задумками инвесторов и проектировщиков. Ранее сообщалось, что «отстойник» для общественного транспорта с Молдавской могут перенести в район Шершневского водохранилища. Но в последние недели пришли новости более радикального характера: городские власти заявили, что в перспективе Челябинск собирается вообще отказаться от троллейбусов. Не будет их - не станет проблемы.

- Мы не собираемся ограничиваться лишь возведением физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна, - подчеркивает заместитель генерального директора ООО «ЮжУралБизнес» Андрей Исаков. - Троллейбусное разворотное кольцо мешает обустройству сквера с фонтаном и зонами отдыха для горожан, под которым можно разместить подземный паркинг для автотранспорта.

К слову, с парковкой у потенциальных клиентов комплекса проблем возникнуть не должно. В подземных этажах ФОКа машины разместятся в два яруса, у бассейна можно будет припарковать 80 авто, плюс 60 легковушек примет подземная парковка.

Комментарии
И так, 2013 подходит к концу, а воз и ныне там....
Наталья
21.10.2013 12:44:46