Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На чемпионате Европы по дзюдо выступят четыре южноуральских спортсмена

18.04.2012
До старта главного события года в спортивной жизни Челябинска - чемпионата Европы по дзюдо - остается неделя

На домашнем чемпионате Европы по дзюдо в личных соревнованиях выступят три южноуральских спортсмена. Еще один будет участвовать в командных состязаниях.

До старта главного события года в спортивной жизни Челябинска - чемпионата Европы по дзюдо - остается неделя. Подготовка к турниру вышла на финишную прямую. 18 апреля главный тренер сборной России итальянец Энцио Гамба назвал имена дзюдоистов, которые примут участие в европейском форуме. В состав команды из 14 человек вошли три южноуральца - Мансур Исаев (73 кг), Сиражудин Магомедов (81 кг) и Зафар Махмадов (100 кг). В командных соревнованиях выступит еще один представитель Челябинска Ренат Саитов.

Сегодняшний день для наших спортсменов начался с волнительной процедуры. В Центре олимпийской подготовки по дзюдо под аккомпанемент беспрерывно щелкающих фотокамер Энцио Гамба поставил дзюдоистов в две шеренги и во всеуслышание объявил имена 14 счастливчиков, которым через неделю предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы. После каждой фамилии раздавались дружные аплодисменты, а когда итальянец назвал имена трех южноуральских спортсменов, журналисты и вовсе разразились овацией.

- У нас подбирается сильная команда, - считает Энцио Гамба. - Посудите сами - Мансур Исаев входит в четверку мирового рейтинга в своей весовой категории. Важно, чтобы южноуральские спортсмены не испытывали дополнительного давления из-за того, что будут выступать на глазах родной публики.

Как отмечает Энцио Гамба, конкретного «медального плана» у тренерского штаба сборной нет, но в каждом весе национальная команда вправе претендовать на награды.

- Абсолютно нормально, если ребята завоюют много медалей, и ненормально, если не завоюют, - улыбается итальянец. - Предстоящий турнир будет как никогда сложным в плане соперничества, тем не менее никакого волнения перед чемпионатом у меня нет, думаю, нет его и в команде.

Энцио Гамба объяснил отсутствие в заявке сборной одного из лидеров национальной команды, южноуральца Кирилла Денисова из Трехгорного.

- У Денисова была травма, которая потребовала хирургического вмешательства, - поясняет Гамба. - Сейчас он в хорошей тренировочной форме, но все же недостаточной для турнира такого уровня. Мы решили поберечь Кирилла и дать ему спокойно подготовиться к предстоящей через несколько месяцев Олимпиаде в Лондоне.

- Готовность нашей сборной будет не стопроцентной, - признается тренер национальной команды Виталий Макаров. - Мы готовимся к Олимпиаде и хотим, чтобы сборная подошла к этому турниру во всеоружии. Но это не значит, что к Евро мы относимся с пренебрежением. Я очень горд за Челябинск, который получил право проведения такого форума. В мое время не было такой возможности, таких прекрасных условий для тренировок. Хочется пожелать нашим спортсменам выступить перед южноуральской публикой как можно лучше.

- Сейчас подготовка к турниру вышла на финишную прямую, - говорит Зафар Махмадов. - Я чувствую себя отлично, волнения не испытываю, все-таки не первый раз участвую в таких соревнованиях. Важно и то, что в команде настроение тоже позитивное. Ребятам очень нравятся город и те условия для тренировок, которые у нас здесь есть. Когда слышишь это, испытываешь гордость за Челябинск.

- Неожиданностью то, что попал в сборную, не стало, - признается Мансур Исаев. - Многие ребята уже знали или догадывались, кто именно войдет в окончательный состав команды. Я очень хотел бороться дома. Теперь мечтаю порадовать свой город и наших болельщиков.

- Волнение есть, - признается Сиражудин Магомедов. - Все-таки предстоит бороться в родных стенах. Но, думаю, выйду на татами и все пройдет.

18 апреля сборную команду России напутствовал губернатор Михаил Юревич. Он пожелал спортсменам удачи и попросил завоевать как можно больше медалей.

Комментарии
Комментариев пока нет