Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел первый детский фестиваль волейбола

23.04.2012
В нем участвовали 12 детских и юношеских команд различных возрастов, начиная от десятилетних мальчишек и заканчивая 17-летними юношами.

В нем участвовали 12 детских и юношеских команд различных возрастов, начиная от десятилетних мальчишек и заканчивая 17-летними юношами. Программа фестиваля оказалась на редкость насыщенной - товарищеские матчи, конкурсы, викторины, выступления спортивных и художественных коллективов, награждение тренеров. Венчала праздник встреча между командами старших юношей - финалистов первенства России-2012 - и ветеранами СДЮСШОР № 12 по волейболу.

Во дворце спорта «Торпедо», где проходил фестиваль, было многолюдно. С трибуны за юными спортсменами наблюдали гости - самый знаменитый воспитанник челябинского волейбола, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, победитель Мировой лиги в составе сборной России, семикратный чемпион страны Вадим Хамутцких, депутат Госдумы Василий Шевцов, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Вадим Хамутцких был нарасхват: он фотографировался со всеми желающими, давал автографы десяткам мальчишек и девчонок. Не могли обойти вниманием знаменитость и журналисты.

- Уже то, что такой фестиваль состоялся, говорит о многом, - сказал Вадим Хамутцких. - О том, что в Челябинске уделяют большое внимание детскому и юношескому волейболу. Сегодня мы должны встретиться с главой города Станиславом Мошаровым, речь пойдет о развитии волейбола в Челябинске. Надеюсь, что власти найдут возможности помочь как детскому волейболу, так и команде «Торпедо».

- Вы сразу приняли приглашение приехать в Челябинск?

- Конечно, я же воспитанник южноуральского волейбола, а нынешний директор клуба «Торпедо» Анатолий Порошин - мой тренер. Как я мог ему отказать? К тому же сюда пришли мои старые друзья, нам есть что вспомнить, ну и, конечно, мне хочется посмотреть на будущую смену - наших юных волейболистов.

Вадим Хамутцких участвовал в церемонии открытия фестиваля и награждения, где ему и директору СДЮСШОР № 12 по волейболу Светлане Киселевой досталась самая громкая порция аплодисментов. Рядом с ним на площадке стоял его тренер Анатолий Порошин.

- Что помогло состояться фестивалю?- вопрос Анатолию Алексеевичу.

- Мы давно думали о том, что хорошо бы провести праздник волейбола. Но не хватало то денег, то времени. Но вот наконец, все сошлось в одной точке и фестиваль состоялся. Лучшую пропаганду волейбола среди мальчишек и девчонок трудно придумать. Организаторы - областная федерация волейбола и горспортуправление - постарались, каждая команда была одета в футболки с логотипом фестиваля, всем участникам приготовили подарки и сладкие призы. Думаем о том, чтобы во втором фестивале приняли участие и девочки.

Мы постарались, чтобы мероприятие получилось красочным, интересным и динамичным, и если после этого в волейбольной школе увеличится набор, будем считать, что цель достигнута.

- Мне кажется, не только детям, но и родителям нравится фестиваль, - сказал Евгений Иванов. - Буквально все, не только участники, но и маленькие зрители могли поучаствовать в различных конкурсах. Надеюсь, мы сможем сделать такой праздник традиционным.

После окончания фестиваля глава города Станислав Мошаров встретился с его организаторами и Вадимом Хамутцких. Они обсудили проблемы и пути развития челябинского волейбола.

Комментарии
Комментариев пока нет