Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск стал столицей европейского дзюдо

25.04.2012
Сегодня в Челябинске стартует чемпионат Европы по дзюдо - самый крупный международный турнир в истории спорта области.

Сегодня в Челябинске стартует чемпионат Европы по дзюдо - самый крупный международный турнир в истории спорта области. Континентальные состязания станут последним этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Бороться за путевки на Туманный Альбион будут представители 44 стран. Все делегации уже прибыли в столицу Южного Урала.

- Подготовка к Евро-2012 по дзюдо началась два года назад, - вспоминает министр спорта области Юрий Серебренников. - Тогда в ней были задействованы всего четыре человека, сегодня же количество людей, участвующих в организации турнира, превышает несколько тысяч. Можно смело говорить, что Челябинск готов к началу соревнований.

За два года в городе была проведена колоссальная работа. Челябинск заметно преобразился: чистые и украшенные улицы, пестрящие символикой турнира, неспешно прогуливающиеся по Кировке иностранные гости, многочисленные команды стражей порядка и даже солнечная весенняя погода - все способствует удачному проведению континентальных стартов.

За несколько дней до начала соревнований частыми гостями арены «Трактор» стали представители правительства области. Подготовкой к чемпионату Европы занимался губернатор Михаил Юревич, в поле зрения его заместителей попадали все «шероховатости»: неровно висящие шторы, отсутствие ковровых дорожек и так далее.

Все организационные беспокойства позади. Генеральные репетиции церемонии открытия проведены, представители прессы получили аккредитацию, прошла жеребьевка участников. Уже сегодня в 12 часов на татами ледовой арены «Трактор» выйдут первые претенденты на победу.

Продолжается лишь ажиотаж с билетами. Челябинцам, не успевшим заранее позаботиться об их покупке, придется довольствоваться прямыми телетрансляциями, их будут обеспечивать ОТВ и Россия-2. Но «в пролете» оказались многие. На бесплатные билеты, предназначенные для спортивных школ и районов города, пришло 29 тысяч заявок, тогда как количество реально возможных социальных мест в сотни раз меньше. Больше чем за неделю торговцы городских зрелищных и билетных касс «Трактора» твердили одну и ту же фразу: «Билетов нет». Ежедневно за дзюдоистов на трибунах будут болеть более восьми тысяч зрителей.

Вчерашняя жеребьевка дзюдоистов включала элементы шоу. Спортсменов встречали танцоры и девушки из групп поддержки.

- Подобные соревнования всегда проходят в соответствии со строгим регламентом, - поясняет вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Но Европейский союз дзюдо впервые обратился к нам с предложением внести в жеребьевку творческий подход. Поэтому на чемпионате в Челябинске это выглядело не просто как сухое распределение, кто с кем борется, а как творческое мероприятие.

Меню для спортсменов разрабатывала целая команда немецких поваров, тренировавшая местных пекарей, кубки для сильнейших дзюдоистов готовили лучшие уральские мастера, в гостиницах, где остановились участники, провели капитальный ремонт. В общем, после отбытия иностранных делегаций городу останется хорошее «приданое», в том числе новомодное татами, которое после окончания турнира будет передано в спортивные школы области.

- Очень порадовал прием, с утра до вечера нас сопровождают волонтеры, они свободно говорят по-французски, помогают по всем вопросам, - говорит член сборной Франции Ив-Матье Дафревиль. - Ребята всегда улыбаются. Только что у нас прошел ланч. Я должен сбросить три килограмма, поэтому ел немного, но остался доволен тем, что удалось попробовать.

Отдельным сюрпризом для спортсменов стали визиты символа чемпионата - тигренка Жорика. Вчера рано утром в гостинице «Малахит» он поздравлял дзюдоистов с днем рождения. Символ Евро-2012, появившийся благодаря людской доброте, успел превратиться в настоящее достояние Южного Урала. Его можно увидеть в доме едва ли не каждого челябинца - на фото и видео, календарях и сувенирах. Сейчас он входит в жизнь гостей чемпионата.

Анна Белкина

Комментарии
Комментариев пока нет