Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная звезда челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов остается в своей родной команде

02.05.2012
Кузнецов положил конец разговорам о своем возможном отъезде в НХЛ

Форвард южноуральского клуба и сборной России положил конец разговорам о своем возможном отъезде в НХЛ после открытой тренировки национальной команды в Москве. По словам Евгения, ближайшие два сезона, до сочинской Олимпиады, он будет выступать за «Трактор».

Сейчас форвард черно-белых вместе со сборной России готовится к стартующему 4 мая чемпионату мира. Связаться с ним оказалось проблематично.

- Я решил, что останусь еще на два года. Контракт пока не подписан, но это, можно сказать, формальность, - сказал Кузя московским журналистам.

- Где останетесь?

- В «Тракторе», конечно. К НХЛ я пока не готов. Сразу решил, что если и уеду, то только в Национальную хоккейную лигу, но пока туда не собираюсь, - цитирует слова молодой челябинской звезды сайт championat.com.

- Контракт еще не подписан, но я решил остаться на два года, - отметил Евгений. - В первую очередь хочется попасть на домашнюю Олимпиаду. Считаю, у нас сильная команда и я продолжу набираться опыта и еще лучше играть. Не готов пока ехать в НХЛ.

- Почему не подписали соглашение?

- Все уже решили, просто не поставили подписи. Это чистая формальность.

Напомним, Евгений несколько лет назад был задрафтован клубом НХЛ «Washington Capitals», который жаждал видеть молодого форварда у себя уже этим летом. Однако теперь выясняется, что Александру Овечкину, выступающему за этот клуб, и другим придется ждать еще как минимум два года.

Кузя также признался, что в КХЛ он не рассматривал никаких других клубов для продолжения карьеры, кроме родного «Трактора».

- Я все варианты с другими клубами КХЛ сразу отметал, потому что этот бред, как я считаю.

- А СКА, например?

- Я уже ответил. Закрыл эту тему, сразу решил, что в другую команду в России не перейду. Если уж ехать куда-то, то только в НХЛ.

Как признается Евгений, решение далось с трудом.

- Долго думал. Моментами хотелось поехать в Америку. Не мог сразу сказать, что остаюсь. Переговоры велись. Грубо говоря, на руках были два контракта. Считаю, сделал правильный выбор. Буду радовать своих болельщиков, которые меня любят, а не тех, которые ненавидят.

- С Валерием Белоусовым советовались?

- Нет, только с семьей. И решение все равно принимал сам. Хочу играть в России. Все те, кто меня не любил после этого сезона, надеюсь, теперь потише будут. Особенно в Челябинске, - цитирует Кузнецова «Спорт-Экспресс».

Получить комментарий по поводу продления контракта с лидером команды у руководства «Трактора» не удалось. В пресс-службе сообщили, что директор клуба Владимир Кречин все официальные комментарии даст в четверг, 3 мая.

По нашим данным, условия обеими сторонами уже согласованы. По новому контракту Евгений Кузнецов будет выступать в «Тракторе» до конца сезона 2013/14.

- Думаю, он готов к НХЛ, - считает другая южноуральская звезда, бывший форвард «Магнитки», ныне выступающий в НХЛ за «Pittsburgh Penguins», Евгений Малкин.

- Потренировался бы летом как следует, набрал массы. Но это его решение и его нужно уважать, - цитирует Малкина championat.com

Комментарии
Комментариев пока нет