Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел IХ региональный турнир по волейболу среди ветеранов

10.05.2012
Уровень турнира достаточно высок - в составе команд олимпийские чемпионы, чемпионы России и Европы, заслуженные мастера спорта

Уровень турнира достаточно высок - в составе команд олимпийские чемпионы, чемпионы России и Европы, заслуженные мастера спорта.

В свое время эти соревнования придумали член правления челябинского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Всеволод Гейхман, в то время генеральный директор Челябинского цинкового завода, и его заместитель, директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг. Состязания решили проводить по новой схеме. Идея оказалась проста, как все гениальное.

- Мы с Константином Юрьевичем участвовали в различных турнирах и увидели, что у многих ветеранских соревнований есть один недостаток, - вспоминает Всеволод Владимирович. - Ветеранский возраст у мужчин начинается с 40 лет, у женщин - с 35. Как только приезжаешь на какой-либо турнир, выходят сорокалетки и резвятся, а ребята постарше сидят на лавках и глазами хлопают. Мы начали практиковать смешанные по возрасту турниры.

На чемпионате России и Кубке существует градация: есть команды от 40 до 45 лет, от 45 до 50 и так далее, до 70 лет. А мы решили, что суммарный возраст шестерки игроков, одновременно находящихся на площадке, должен быть не менее 300 лет. Сегодня по этой формуле проводим первенство Челябинска, которое собирает 8-12 мужских команд.

По такой же формуле проводится региональный турнир, уже девятый по счету. Нынешние соревнования собрали шесть мужских и пять женских команд из Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Челябинска и Оренбурга. Уровень турнира достаточно высок - в составе команд олимпийские чемпионы, чемпионы России и Европы, заслуженные мастера спорта.

- Желающих намного больше, - говорит Константин Розенберг, - в нынешних соревнованиях пожелали участвовать команды из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, но база цинкового завода «Лесная застава» пока не может разместить большее количество команд. Поэтому делаем турнир региональным.

- Соревнования финансирует Челябинский цинковый завод?

- Да. Все команды селятся на нашей базе, проживание для участников бесплатное. Оплату работы судей и призов тоже берем на себя.

Главный смысл таких соревнований - общение, когда встречаются старые друзья, которые в свое время были соперниками или партнерами на спортивных площадках. Судьба разбросала их по разным уголкам, а на «Лесной заставе» старые знакомые имеют возможность не только обменяться новостями, но и в очередной раз сыграть несколько партий и вновь выяснить, кто сильнее. Спорт у ветеранов в крови, его никаким возрастом и сединой не вывести.

Надежда Радзевич, олимпийская чемпионка 1980 года, многократная чемпионка СССР в составе свердловской «Уралочки», четырехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира, на этот раз на площадку выйти не смогла: перенесла операцию. Но на турнир все равно приехала.

- На костылях сюда примчалась, сломя голову, - шутит олимпийская чемпионка. - Здесь все знакомые до боли, обнимаемся, целуемся. Мне говорят, как хорошо, что ты приехала, даже если играть не будешь. Это дорогого стоит. Принимают нас прекрасно, условия отличные, спасибо руководству цинкового завода. Одни положительные эмоции.

Соревнования имеют своих лидеров. Среди женских команд доминируют ветераны свердловской команды «Уралочка», которые лишь однажды за всю историю турнира отдали пальму первенства команде Челябинска. А вот у мужчин ситуация иная. Четыре раза победителями становилась челябинская команда, три раза уфимская, один раз победу праздновала дружина из Екатеринбурга. Как правило, эти коллективы составляют призовую тройку.

- Не надоело выигрывать? - вопрос еще одной олимпийской чемпионке, игроку екатеринбургской команды Светлане Конышевой (Никишиной).

- Наоборот, злит, когда наступает какая-то проигрышная ситуация. Мы из тех людей, которые не любят проигрывать.

- То есть чемпионский дух у вас по-прежнему силен?

- Конечно. Это даже мешает тренерской работе. Если мы выигрывали, то и наши подопечные постоянно должны выигрывать.

Первое место на турнире у женщин заняла команда из Екатеринбурга, вторыми были челябинки, третьими - ветераны из Тюмени. У мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялись ветераны Уфы, второе место заняла команда Челябинска, третьими стали гости из Екатеринбурга.

Посмотреть на ветеранские баталии в «Лесную заставу» приехал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов.

- Впечатления самые положительные, - говорит глава городского спорта. - Очень приятно видеть людей, у которых вся голова в седине, но они играют с таким азартом, что могут поучиться молодые. В какой-то степени им завидуешь. Несмотря на столь внушительный возраст, они по-настоящему спортивные и очень активные. Отдельные слова благодарности организатору турнира - Челябинскому цинковому заводу, который находит возможности и время проводить такие турниры. Со своей стороны мы будем всячески оказывать содействие ветеранскому волейболу.

Евгений Иванов решил профинансировать поездку одной из ветеранских команд Челябинска на чемпионат России.

Комментарии
Комментариев пока нет