Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вслед за профессионалами из «Трактора» очередную вершину взяли челябинские хоккеисты-любители

17.05.2012
Команда «Центурион» из столицы Южного Урала победила в престижном турнире

Команда «Центурион» из столицы Южного Урала победила в престижном турнире - первом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд. Фестиваль организовала Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ), созданная под патронатом Владимира Путина.

Путь к пьедесталу новых центурионов (элитные воины. - Авт.) был достаточно долгим. Созданная в 2007 году команда поначалу объединяла сотрудников милиции, ОМОНа и СОБРа и участвовала в хоккейном турнире, проводимом ГУВД области. Вскоре эти рамки «Центуриону» стали тесны и коллектив вступил в ряды Уральской любительской хоккейной лиги. Два сезона подряд команда побеждала в этих соревнованиях (2008-2009 и 2009-2010), а на одном из выигранных кубков в прошлом году расписался сам Александр Овечкин. Однако вскоре у руководителей «Центуриона» начались разногласия с УЛХЛ и команда покинула лигу. Случилось это в прошлом году, однако центурионы не закончили с хоккеем. Они создали свою организацию - Элитную хоккейную лигу (ЭЛХЛ).

- В отличие от любителей, - говорит директор ЭЛХЛ Владислав Хайров, - у нас могут играть профессионалы. Период длится 20 минут чистого времени, а не грязного, как у любителей. Кроме этого, мы играем по правилам Континентальной хоккейной лиги, которые все-таки жестче.

Такой регламент очень помог команде на фестивале в Москве, поскольку центурионы оказались выносливее своих соперников. А турнир оказался тяжелым, особенно если учесть, что возраст участников за 40 лет. Всего в финальных соревнованиях в столице участвовали 80 команд, разбитых на 20 подгрупп. Победители и 12 лучших команд, занявших вторые места, разыграли главный приз в серии плей-офф.

- Команда провела восемь матчей за восемь дней, - говорит тренер «Центуриона» Евгений Бобыкин. - В финале мы встретились с питерским «Невским легионом». Вели весь матч, но пропустили за 40 секунд до конца третьего периода. Однако победили по буллитам.

Надо сказать, что перед фестивалем «Центурион» усилился восемью игроками. Пять хоккеистов пришли из «Трактора-Челси», два - из Дом.ru, один из коркинского «Лафаржа».

Все они - любители. Это необходимо отметить особо, поскольку организаторы строго подходили к статусу игроков. На фестиваль в Москве не допустили 330 спортсменов именно из-за того, что когда-то хоккеист играл в профессиональной команде. В «Центурионе» таких было два, причем они когда-то были задействованы лишь в соревнованиях второй лиги.

В Челябинск команда привезла не только кубок и медали, но и очень ценный приз: сертификат от Владимира Путина на строительство в городе ледового дворца.

- Я перед финалом разговаривал с президентом РЛХЛ, знаменитым хоккеистом Александром Якушевым, - улыбается Владислав Хайров, - и прямо спросил его: вы нам хоккейную коробку построите или действительно дворец? Он даже обиделся. Отвечает: «Конечно, дворец». Это было бы здорово. У нас есть только единственное пожелание: чтобы новый дворец назвали именем нашей команды и чтобы у нее было свое время на льду.

Когда «Центурион» был уже дома, в Челябинск из РЛХЛ пришел приказ правления лиги: «Присвоить звание «Мастер спорта РЛХЛ» хоккеистам-любителям команды «Центурион» (Челябинск) и команды «Невский легион» (Санкт-Петербург)».

На фото команды «Центурион» (слева направо)

Евгений Бобыкин (тренер, мастер спорта)

Верхний ряд

1. Александр Шурпа (директор фирмы)

2. Дмитрий Шахматов (директор формы)

3. Александр Кедин (отряд милиции специального назначения)

4. Олег Ильичев (сотрудник МЧС)

5. Владимир Винокуров (Коркино, депутат)

6. Сергей Игумнов (индивидуальный предприниматель)

7. Евгений Перовский (менеджер)

8. Владислав Желудков (ЧТПЗ)

9. Александр Пегеев (капитан команды, индивидуальный предприниматель)

Нижний ряд

1. Александр Макаренко (вратарь)

2. Игорь Антонов (директор фирмы)

3. Владислав Хайров (директор ЭЛХЛ)

4. Анатолий Шадрин (ЧТПЗ)

5. Анатолий Копылов (индивидуальный предприниматель)

6. Евгений Тингаев (водитель)

7. Сергей Авдяков (индивидуальный предприниматель)

Комментарии
Комментариев пока нет