Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

21.05.2012
Центрфорвард первого звена сборной России по хоккею Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира

Центрфорвард первого звена сборной России по хоккею Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира

Сборная России 20 мая выиграла чемпионат мира, победив в финале в Хельсинки команду Словакии со счетом 6:2. Малкин стал одним из главных действующих лиц в составе российской команды, которой он помог победить во всех десяти встречах, проведенных на мировом первенстве.

Словаки, в составе которых уже на 2-й минуте отличился Здено Хара, открыли счет в матче. Но еще до перерыва россияне отыгрались, а во втором периоде отправили в ворота соперников три безответные шайбы, доведя затем встречу до уверенной победы. Дублем отметился Александр Семин, забивший на 10-й и 36-й минутах, еще по шайбе забросили Александр Пережогин (27), Алексей Терещенко (34), Павел Дацюк (44) и Евгений Малкин (59). Второй в матче гол Хары на 50-й минуте не изменил ход встречи. Ворота сборной России защищал Семен Варламов, сообщает ria.ru.

Малкин в десяти матчах забросил 11 шайб и восемь раз ассистировал партнерам, набрав 19 очков. Лидер "Питтсбурга" в бомбардирской гонке обошел форварда петербургского СКА Патрика Торесена. На счету норвежца 18 очков, набранных в восьми матчах. Третьим стал швед Хенрик Зеттерберг из "Детройта", в восьми играх заработавший 15 очков.

Ранее в текущем сезоне Малкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ, в 75 матчах забросив 50 шайб и 59 раз ассистировав партнерам по "Питтсбургу". В борьбе за приз, вручаемый лучшему бомбардиру "регулярки" ("Арт Росс Трофи"), россиянин заметно обошел конкурентов по набранным очкам. Ближайший преследователь - центрфорвард "Тампы" Стивен Стэмкос - набрал 97 очков против 109 у Малкина. На счету Клода Жиру ("Филадельфия") 93 очка и третье место. Центрфорвард сборной России выиграл второй "Арт Росс Трофи" в карьере после сезона-2008/09.

Комментарии
Комментариев пока нет