Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел открытый Кубок города по ушу

22.05.2012
Нынешний Кубок собрал рекордное число участников - около 800

Нынешний Кубок собрал рекордное число участников - около 800.

Жители областного центра открыли ушу летом прошлого года, когда федерация этого вида спорта инициировала проведение утренних зарядок для всех желающих на площади Революции. Эти занятия продолжаются: они идут на стадионе «Центральный», территории больницы скорой помощи, в Ленинском районе. А представители ушу шагнули дальше. В прошлом году они впервые решили провести под открытым небом официальные соревнования - открытый Кубок города. Нынешний турнир, прошедший на стадионе «Центральный», второй.

- Как видите, ушу челябинцам нравится, смотрите, сколько зрителей, люди пришли семьями, - обводит взглядом трибуны начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. - Этот вид спорта в городе имеет хорошие перспективы. Нынешний Кубок собрал рекордное число участников - около 800.

Турнир начался с красочных массовых показательных выступлений, в которых участвовали 250 спортсменов. Групповые упражнения сменились сольными, свое искусство показали победители и призеры чемпионатов и первенств России, Европы и мира, мастера боя с оружием и цепями. Аплодисменты вызвали упражнения, когда спортсмены руками, ногами, головой разбивали приличной толщины доски.

Порадовав зрителей эффектными выступлениями, спортсмены вступили в борьбу за медали. Представители ушу из Челябинска, Миасса, Златоуста, Сатки, Чебаркуля, а также Тюмени, Екатеринбурга и Камышлова соревновались в четырех видах - фестивальные формы, туйшоу, таолу и саньда. Для этого на стадионе «Центральный» было установлено шесть специальных площадок. В состязаниях участвовали около 800 спортсменов возрастом от пяти до 18 лет.

Всего был разыгран 41 комплект наград, из них 16 - в таолу, еще 25 - в саньда. В двух других видах - туйшоу и фестивальные формы - соревновались самые юные спортсмены, памятные призы получил каждый участник.

По итогам командного первенства в ушу саньда на первом месте команда «Школы ушу» (Челябинск), на втором - команда челябинского спортивного клуба «Держава», на третьем - «Кондор» из Златоуста. Специальный приз за лучшую технику в этом разделе получил Владимир Кузьмин из Камышлова.

В ушу таолу на первом месте команда «Ши Хуа» из Челябинска, на втором - местный спортивный клуб «Держава», на третьем - сборная Тюмени. Приз за лучшую технику вручен челябинцу Игорю Казакову.

- Наш вид спорта динамично развивается, - говорит президент областной федерации традиционного ушу Олег Кастальский. - В Челябинске занимается 1200 человек, в области около 1500. Надеемся, что в 2002 и 2004 году ушу станет олимпийским видом спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет