Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале появилась первая чемпионка мира по боксу

21.05.2012
Это звание завоевала уроженка Кыштыма, воспитанница челябинской детско-юношеской спортивной школы «Буревестник» Александра Кулешова

Это звание завоевала уроженка Кыштыма, воспитанница челябинской детско-юношеской спортивной школы «Буревестник» Александра Кулешова.

Она начинала свою спортивную карьеру в родном городе, у тренера Галимуллы Исламова. Занималась у него до 2007 года, а потом переехала в Челябинск, где ее взял под свое крыло известный специалист в мире бокса, директор детско-юношеской спортивной школы «Буревестник» Федор Шарафисламов. С ним она и добилась своих самых громких побед.

Александра дважды становилась чемпионкой России и серебряным призером чемпионата мира. И, наконец, сделан очень важный шаг - завоевано звание чемпионки мира. Титул, который до сих пор оставался недосягаем для южноуральских боксеров, как мужчин, так и женщин. Кстати, она единственная в российской сборной завоевала золотую медаль в Китае, где проходил турнир.

К сожалению, Саша не сможет поехать на Олимпиаду в Лондоне, поскольку ее вес - 54 кг - не олимпийский. Путевки россиянки завоевали в олимпийских весовых категориях до 51, 60 и 75 кг. Напомним, женский бокс будет представлен на Играх впервые.

Нам удалось связаться с первым тренером Саши - Галимуллой Исламовым. Он вспоминает:

- Когда Саша пришла в секцию, которая располагалась под трибунами старого стадиона, я сразу понял, что передо мной чемпионка. Не только по физическим данным. Я разглядел в ней то, что необходимо боксеру высшего класса: упорство, бесстрашие, веру в себя.

Галина Викторовна Кулешова, мама чемпионки:

- О своей победе Саша сообщила по телефону старшей сестре Вале, а она уже передала эту весточку мне. Думала ли, что дочка станет заниматься боксом? Нет, конечно. Она ведь сначала записалась к Исламову, а потом мне об этом сказала. Я ее отговаривала, предлагала выбрать бег или плавание. Но она ни в какую... Какой она была в детстве? Очень подвижной. Мой старший сын Юра с ней занимался легкой атлетикой. А она вон куда подалась! Когда у нее были поражения на ринге, я ей снова предлагала поменять бокс на то же плавание. Но она у меня настойчивая.

Александра Кулешова начинала в весовой категории до 48 кг, затем перешла в 51 кг, потом

- в 54. Какой будет следующая?

- На самом деле Саша весит всего около 52 кг, - говорит Федор Шарафисламов. - И, конечно, она вернется в олимпийскую весовую категорию. Ей 4 июня исполнится всего 22 года, она молода и амбициозна. После окончания Игр в Лондоне начнется новый олимпийский цикл. Будем биться за путевки на следующую Олимпиаду.

Михаил Араловец, Виктор Рискин, Челябинск - Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет