Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские дзюдоистки выиграли «золото» и «бронзу» на этапе Кубка Европы в Оренбурге.

24.05.2012
Как и год назад, первое место в весовой категории до 63 кг заняла мастер спорта международного класса Алина Пухова.

Воспитанница тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Салавата Мингазова одержала четыре победы. Вице-чемпионка России-2011 взяла верх над москвичкой Александрой Миловзоровой, Анной Скочиляс из Польши, Анной Щербаковой из Улан-Удэ и в решающем поединке - над чемпионкой страны-2010 Анастасией Белоивановой (Москва).

Еще одна спортсменка из Челябинска - Антонина Товстецкая - завоевала «бронзу» в весе до 48 кг. Ученица заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина из СДЮСШОР «Юность-Метар» уступила в первой схватке Александре Демидовой из Тулы, но одолела в "малом финале" Айканыш Аманову из Кыргызстана.

Российские дзюдоисты и дзюдоистки завоевали в родных стенах рекордное число медалей - 40, в том числе 8 золотых, 11 серебряных и 21 бронзовую.

Между тем, определился состав участников турнира «Большого шлема» по дзюдо в Звенигороде. В нем выступят шесть челябинцев. Престижные состязания с участием спортсменов из более 40 стран пройдут 26 и 27 мая. В этом году они будут бороться не в Москве, а в Академии дзюдо в подмосковном Звенигороде. В каждой из весовых категорий выступят по четыре российских представителя.

В составах отечественных мужской и женской сборных заявлены шесть южноуральцев. В субботу, 26 мая, на татами выйдут победитель первенства Европы-2010 среди молодежи Денис Лаврентьев (66 кг), триумфатор Всемирной универсиады-2011 Денис Ярцев (73 кг) и чемпионка России-2011 Рада Абдрахманова (48 кг). В воскресенье за награды поспорят бронзовый медалист недавнего чемпионата Европы в Челябинске Зафар Махмадов, четырехкратный чемпион страны Асхаб Костоев (оба - 100 кг) и третий призер молодежного первенства континента-2010, вице-чемпион Всемирной универсиады-2011 Ренат Саидов (свыше 100 кг).

«Большой шлем» в Звенигороде - один из четырех самых престижных этапов мирового календаря, имеющих соответствующий статусу солидный призовой фонд - 154 тысячи долларов США. Он станет последним ответственным стартом перед Олимпиадой в Лондоне-2012.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет