Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» не уступил лидеру

28.05.2012
Первенство России по футболу, второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». 37 тур. «Челябинск» (Челябинск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Для соперников матч имел огромное значение. И лидеру дивизиона «Урал-Поволжье» - нижнекамскому «Нефтехимику», и «Челябинску» потеря очков грозила неприятными последствиями. Нижнекамцев упорно преследует «Уфа», а «горожан», занимающих четвертое место, «подпирают» снизу сразу три команды - учалинский «Горняк», «Тюмень» и тольяттинская «Академия». Поэтому на поле с первых минут завязалась упорная борьба. Никто не хотел уступать, и футбол иногда превращался в битву.

При такой игре ожидать фейерверка голевых моментов было бы утопией. Минуты за три до перерыва «Нефтехимик» разыграл неплохую комбинацию, которая завершилась ударом Давида Дзахова по воротам Никиты Талалихина. Но мяч прошел выше перекладины. Пожалуй, это был единственный момент во всем первом тайме.

После перерыва игра пошла веселее. Команды отошли от оборонительной, выжидательной тактики и стали искать пути к чужим воротам. Гости лучше контролировали мяч в середине поля, хозяева пытались искать счастья в контратаках. Вернейший момент «Нефтехимик» создал на 68-й минуте. Вышедший на замену Манучхер Джалилов получил мяч на свободном пространстве, убежал от защитников «горожан», обыграл Талалихина и пробил по пустым воротам. Но на его пути оказался Дмитрий Ивченко, который и стал героем эпизода.

Наставник «горожан» Алексей Петрушин сделал ряд замен, которые добавили скорости «Челябинску». Николай Ермоленко и Антон Килин оживили игру в атаке, а последний создал самый опасный голевой момент у ворот «Нефтехимика». Дальним ударом он потряс перекладину ворот Сергея Лосева.

В компенсированные арбитром матча пять минут прошли во взаимных атаках. Но забить не удалось. Ничья.

После встречи удалось поговорить с героем эпизода, защитником «Челябинска» Дмитрием Ивченко.

Дмитрий вы спасли команду от верного гола. Как вам это удалось?

- Я уже видел, что Джалилов обыгрывает Талалихина и пошел не на него, а на наши ворота. В итоге удар нападающего гостей пришелся в меня.

Как в целом оцените игру?

- Итог закономерен. Соперники не хотели уступать друг другу.

После 37 тура по прежнему лидирует «Нефтехимик», набравший 83 очка. «Уфа» после победы над учалинским «Горняком» набрала 80 очков и приблизилась к «Нефтехимику» на расстоянии вытянутой руки. Обострилась борьба и за четвертое место, которое пока занимает «Челябинск» (61 очко). На одно очко отстает от «горожан» «Тюмень», обыгравшая новотроицкую «Носту». На шестом месте с 59 очками тольяттинская «Академия», на седьмом - «Горняк» (58).

«Челябинск» (Челябинск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 0:0. 24 мая. Челябинск. Стадион «Центральный».

Комментарии
Комментариев пока нет