Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

60 лет исполняется известному в Челябинской области бодибилдеру Дмитрию Золину

31.05.2012
В тяжелую атлетику он пришел в 19 лет, и уже через три года стал мастером спорта

Начинал он со штанги. Причем пришел в тяжелую атлетику по всем меркам поздно - в 19 лет. Но талант есть талант: уже через три года стал мастером спорта. Карьера складывалась удачно - член сборной Челябинской области, участник чемпионатов РСФСР И СССР.

Крест на всех планах поставила травма в 1982 году. На тренировке Золин не удержал штангу весом 135 килограммов, и она упала ему на голову. Результат - компрессионный перелом шейных позвонков. «Жить будешь, - сказали врачи, - но со спортом придется завязать: никаких тяжестей, даже сумки под запретом». Месяц на вытяжке, шесть месяцев в гипсе. От инвалидности категорически отказался. Какой он в 30 лет инвалид! Решил выкарабкиваться сам.

Легко сказать, но как это сделать? Семья, двое детей, последствия травмы все еще сказывались: немела правая рука, не слушались пальцы.

- Однажды мне попалась статья про знаменитого Дикуля, - вспоминает Золин. - И я понял, что жизнь не заканчивается. Потихоньку стал ходить в тренажерный зал, подкачиваться.

На восстановление ушло полтора года. Оказалось, мышцы имеют память, помнили все упражнения, и месяцы упорных тренировок позволили вернуть им силу и эластичность. Но к штанге он уже не вернулся, решил заняться силовым троеборьем. Начал с чемпионата области, а уже в 1985 году принял участие в чемпионате СССР в Шауляе, где вместе с ним выступал нынешний министр спорта области Юрий Серебренников.

В середине 80-х в СССР активно начал развиваться новый для нас вид спорта - бодибилдинг. Золин внимательно присмотрелся к новичку и понял: это его. Уже в 1987 году он выиграл чемпионат РСФСР по бодибилдингу. Так началась его многолетняя карьера в этом виде спорта. На следующий год стал чемпионом СССР, выполнил норматив мастера спорта, а в 1989 году вышел на международный уровень.

Даже когда в 1994 году закончилась активная карьера спортсмена, он не бросил бодибилдинг. Начал принимать участие в турнирах ветеранов, иначе говоря мастеров. Сцену он покинул лишь в 2009 году, имея за спиной десятки самых разнообразных званий. 19-кратный чемпион России по бодибилдингу по версии IFBB, NABBA и WABBA, чемпион Европы среди мастеров, трехкратный чемпион мира среди мастеров, дважды бронзовый призер авторитетного международного турнира «Мистер Олимпия». Мало кто из южноуральских спортсменов может похвастаться таким количеством титулов.

Когда челябинскому хоккейному клубу «Трактор» понадобился тренер по общефизической подготовке, бывший тогда главным тренером команды Андрей Назаров пригласил Золина. Три года он отдал клубу в этом качестве. О том, какой он специалист, говорит такой факт: до сих пор он занимается физической подготовкой хоккеистов «Трактора». В межсезонье в фитнес-клубе «Шоколад», где сегодня работает Дмитрий Золин, можно увидеть Антона Бурдасова, Максима Якуценю, Антона Глинкина, Евгения Катичева.

- Ребята знают мой подход, - говорит атлет. - Поэтому доверяют мне. Прошлым летом у меня занимался Максим Якуценя, так он потом весь марафонский хоккейный сезон провел на высоком уровне.

О тренерской квалификации Золина говорит и такой факт: его воспитанница Наталья Князева стал чемпионкой мира по фитнесу.

А ведь Дмитрий Золин мог стать и хорошим музыкантом. Он играл в оркестре русских народных инструментов на балалайке. В 1968 году в составе вокально-инструментального ансамбля «Дилли-Бом» принимал участие в конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» с только что созданным «Ариэлем» и уступил ему всего ничего.

Но он не жалеет о несостоявшейся музыкальной карьере. Его жизнью стал бодибилдинг. Сегодня Золин - судья международной категории. Работал на чемпионате мира, турнире «Мистер Вселенная». Как опытнейшего специалиста его вновь пригласили на чемпионат мира, на этот раз в Ирландию.

Комментарии
Комментариев пока нет