Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сенсационной победой челябинских бойцов завершился первый тур чемпионата РФ по смешанным единоборствам

04.06.2012
Пять из шести чемпионских медалей достались уральцам - воспитанникам клуба «REM-93».

Пять из шести чемпионских медалей достались уральцам - воспитанникам клуба «REM-93».

Чемпионат провел Союз смешанных единоборств ММА России в Ярославле. Ярославль собрал лучшие команды страны. Этот город принимал чемпионат не случайно. В декабре 2001 года здесь проходил чемпионат мира по абсолютным поединкам (панкратиону), и победу одержал ярославский борец вольного стиля. Ставки на нынешних состязаниях по традиции делались на опытных московских и кавказских бойцов смешанных единоборств. Никто не мог и предположить, что челябинцы одержат триумф, поскольку в столице Южного Урала этот вид спорта только зарождается. Для того чтобы наши спортсмены начали добиваться результатов, по мнению специалистов, должно было пройти лет 10.

Челябинск представляли спортсмены в шести весовых категориях. К сожалению, ведущий боец клуба «REM-93» Алексей Максимов, который три месяца назад в Омске выиграл международный турнир по панкратиону «Золотой Шлем», участвовать в чемпионате не смог из-за травмы. Вместо него сражался победитель международного турнира по К-1(жесткая форма кикбоксинга), чемпион Словакии по вольной борьбе.

Из шести челябинских бойцов только три спортсмена имели опыт подобных выступлений, для троих эти профессиональные соревнования стали дебютом. Кроме того, за неделю до боев организаторы изменили весовые категории, и практически всем бойцам уральской команды пришлось экстренно скидывать вес, некоторым - до пяти килограммов. Это было непросто, тем более, что лишнего веса у спортсменов практически не было. Приходилось голодать и серьезно ограничивать потребление воды. Впрочем, это лишь добавило спортивной агрессии. Только один из шести челябинцев проиграл финальный бой. Все остальные уральцы представили яркие, зрелищные выступления, получив в финале аплодисменты зрителей, кубки и медали чемпионов России.

Ребята продемонстрировали хороший арсенал приемов вольной борьбы, а также порадовали экспертов элементами малоизвестной борьбы грепплинг с применением удушающих и болевых приемов. Наш легковес 70-килограммовый Георгий Кулумбеков «задушил» чемпиона Пензы. Очень тяжелый драматичный бой был у Георгия Алборова. На состязания он приехал с серьезной травмой плечевого сустава, выступал в эластичной повязке. Сражался с ярославским фаворитом Тарханом Саскаришвили и в самом начале поединка уронил его. Удар был настолько точный и сильный, что судья остановил бой. Борцы пожали друг другу руки, рефери уже намеревался объявить победителя, но представители диаспоры вынудили судей бой продолжить. Поверженный соперник получил возможность передохнуть и нанес уральцу множество ударов. Но в ходе борьбы в первом же раунде Георгий противника «задушил», то есть, по сути, победил дважды.

Всегда непросто выступать в другом регионе. Симпатии и судей, и зрителей на стороне местных спортсменов. Тем убедительнее были победы уральцев. Прекрасно выступил мастер спорта международного класса по вольной борьбе Руслан Меликов. В клубе его называют Интеллигент. Парень спокойный, доброжелательный, несуетливый. Между тем во время финального боя он умудрился не получить ни одного удара и на первых же минутах победил сильнейшего соперника из Москвы.

Настоящим украшением турнира стал финальный бой челябинского тяжеловеса мастера спорта и победителя всероссийских турниров по вольной борьбе Вадима Кожеева. Он встречался с бойцом из Тулы. Сразу перевел бой в партер и начал наносить сильные удары. Но судья поединок не останавливал до тех пор, пока поверженный спортсмен просто уже не мог сопротивляться. Трижды врачам приходилось откачивать соперников наших бойцов.

Победители ярославского тура в сентябре будут выяснять отношения на чемпионате России в Москве. А дальше - мировое первенство по миксфайту. Уральцы одни из главных претендентов на участие в нем. Высокую оценку челябинцам дал президент федерации ММА России Федор Емельяненко. Правда, сам он приехать в Ярославль не смог. Сейчас идут интенсивные тренировки. Легендарный спортсмен готовится к последнему профессиональному бою в своей жизни. В Санкт-Петербурге 21 июня лучший боец ММА всех времен и народов сразится с чемпионом по бразильскому джиу-джитсу. Этим боем Федор намерен поставить солидную точку в карьере.

- На маленьком ринге надо драться за территорию, - прокомментировал победу своих подопечных член президиума Союза смешанных единоборств ММА России Владимир Филичкин, присутствовавший на чемпионате. - Мы учили бойцов накануне выступления: каждый должен устроить сопернику маленький Сталинград, ни шагу не давайте сделать. Только наступление, атака, агрессия. Эта тактика оказалась беспроигрышной.

По признанию президента клуба «REM-93» Валерия Полишевского, даже на второй день после соревнований он все еще переживал за ребят, настолько большое было напряжение на чемпионате. И, конечно, ни с чем не сравнить радость победы. Минуты триумфа челябинской сборной запомнятся навсегда.

http://stroganova.su/

Комментарии
Комментариев пока нет