Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольный клуб "Челябинск" занял пятое место в зоне «Урал-Поволжье»

06.06.2012
Матч на домашней площадке с "Уфой" закончился для ФК "Челябинск" со счетом 3:1

Матч на домашней площадке с "Уфой" закончился для ФК "Челябинск" со счетом 3:1.

Первенство России по футболу, второй дивизион, зона «Урал-Поволжье». 39-й тур. «Челябинск» (Челябинск) – «Уфа» (Уфа) - 1:3 (0:2). 5 июня. Челябинск. Стадион «Центральный».

Последний тур в зоне «Урал-Поволжье» для «Челябинска» являлся в своем роде моментом истины. Только победа над «Уфой» стопроцентно гарантировала «горожанам» четвертое место. В противном случае были возможны варианты, при которых единственный преследователь челябинцев - тольяттинская «Академия», отстававшая на два очка, могла не только ликвидировать отрыв, но и обойти «Челябинск» в турнирной таблице.

Самый худший сценарий матча для хозяев поля начал реализовываться уже в самом его начале. Уже на восьмой минуте в ворота голкипера «Челябинска» Никиты Талалихина был назначен пенальти, который технично реализовал полузащитник «Уфы» Михаил Маркосов. Дальше - больше. На 30-й минуте грубо ошибся защитник «горожан» Рустем Канипов, выложивший мяч сопернику. Тут же последовал навес в штрафную хозяев и Валиабдула Магомедов по высокой траектории посла мяч в ворота челябинцев - 2:0. У «горожан» был отличный момент в конце тайма, но Вячеслав Стешин из убойной позиции пробил выше ворот «Уфы».

В перерыве стало известно, что «Академия» выигрывает у нижнекамского «Нефтехимика» со счетом 2:0. Этот счет выводил на четвертое место тольяттинцев. «Челябинску» надо было что-то срочно предпринимать.

Однако в самом начале второго тайма надежды челябинских болельщиков перечеркнула ошибка Талалихина, пропустившего мяч со штрафного удара в ближний угол своих ворот. И хотя хозяева довольно быстро сократили разрыв в счете усилиями вышедшего на замену Александра Багаева, но большего добиться им не удалось. Хотя у того же Багаева были еще две стопроцентных возможности поразить ворота. Но отличную реакцию продемонстрировал вратарь гостей Дмитрий Изотов. «Челябинск» на минорной ноте завершил чемпионат, уступив четвертую строку турнирной таблицы «Академии», которая довела матч с «Нефтехимиком» до победы.

Итоги сезона по горячим следам мы попросили прокомментировать главного тренера «Челябинска Алексея Петрушина.

- На послематчевой пресс-конференции вы оценили выступление команды в сезоне на три с минусом. Это эмоции или все-таки трезвый расчет?

- Это трезвая оценка. Много потеряли незапланированных очков. Например, в третьем круге проиграли новотроицкой «Носте», выигрывали дома у ульяновской «Волги» со счетом 2:0, но не смогли удержать преимущество. С той же тольяттинской «Академией» у нее на поле вполне могли вничью сыграть. В этих играх недосчитались четыре-пять очков.

- Впервые футбольный чемпионат проводился по новой формуле. Сейчас, после его завершения, наверное, уже можно сказать о его плюсах и минусах.

- Меньше, чем через полтора месяца начинается новый чемпионат. Как к нему готовиться - большой вопрос. Достаточно серьезный. Здесь больше вопросов не к тренировочному процессу, тренироваться можно и здесь. Но нужно и контрольные матчи играть. С кем? Наши расстояния в дивизионе «Урал-Поволжье» таковы, что надо выезжать на такие встречи обязательно с ночевкой. Или ночевать в автобусе, приезжать, играть и сразу уезжать. При такой схеме вылетают тренировочные дни. Поэтому как это будет, мне на сегодняшний день трудно представить.

- Это и есть один из минусов?

- Серьезный минус. Для многих тренеров это будет трудная задача, особенно для команд второй лиги нашего дивизиона, Сибири и Дальнего Востока.

- Учитывая то, что игроки должны сходить в отпуск, у вас совсем не остается времени на подготовку к чемпионату.

- Будем так говорить, подготовительный период все же был весной и зимой. Растренируются ли ребята за время отпуска? Трудно сказать. Но если игроки считают себя профессионалами, они должны во время отпуска поддерживать форму. Просто хотя бы двигаться.

- Как вести в такой короткий период межсезонья комплектацию команды?

- Невозможно практически. Конкретно о составе команды, фамилиях новых игроков пока ничего не могу сказать. Но думаю, что вряд ли что-то будет. Месяц слишком маленький период, чтобы подготовить новую команду. Хотя бы два-три человека более молодых появилось и то хорошо. Усилять надо все позиции: и среднюю линию, и линию атаки. Ладно, еще с обороной более-менее - мы где-то в тройке лучших по пропущенным мячам. Дальше - сплошные дырки. Это касается центральных и опорных полузащитников. Про нападение я вообще не говорю. По забитым мячам мы занимаем десятое-одиннадцатое место в дивизионе.

Турнирная таблица

Клуб И О

1 «Нефтехимик» (Нижнекамск) 39 86

2 «Уфа» (Уфа) 39 86

3 «Волга» (Ульяновск) 39 73

4 «Академия» (Тольятти) 39 65

5 «Челябинск» (Челябинск) 39 64

6 «Тюмень» (Тюмень) 39 63

7 «Горняк» (Учалы) 39 58

8 «Сызрань-2003» (Сызрань) 39 49

9 «Химик» (Дзержинск) 39 48

10 «Зенит-Ижевск» (Ижевск) 39 46

11 «Октан» (Пермь) 39 41

12 «Рубин-2» (Казанеь) 39 29

13 «Динамо» (Киров) 39 26

14 «Носта» (Новотроицк) 39 17

Комментарии
Комментариев пока нет