Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол и рок-н-ролл

13.06.2012
В Польше на чемпионате Европы по футболу приступил к работе наш спецкор Валерий Ярушин

В Польше на чемпионате Европы по футболу приступил к работе наш специальный корреспондент Валерий Ярушин.

Как быстро бежит время! Еще недавно я писал футбольные репортажи с чемпионатов Европы. И вот опять берусь за перо, наша сборная вновь в финальной части континентального первенства.

Название статьи взято из моей книги «Судьба по имени «Ариэль», где я попытался взглянуть на спортивный форум глазами музыканта. В то время футбольная сборная звезд российской эстрады «Старко» влилась в мощный отряд отечественных болельщиков. На этот раз, приняв приглашение на Euro, я был разочарован - большинство артистов проигнорировало этот чемпионат, предпочтя поработать дома на Дне России 12 июня. Мой день рождения приходится как раз на этот государственный праздник. И последние годы я справлял его на футбольном поле в благотворительном матче акции «Под флагом добра» в Москве. В этот раз встречу перенесли на 2 июня, где совместная команда артистов и политиков выиграла со счетом 1:0 у такой же команды (по составу) Англии. А мне захотелось отметить 12 июня в Польше, в компании друзей - болельщиков из разных городов страны.

Почти 40 человек поехали на европейский форум в двухэтажном автобусе. Там сразу же разгорелся спор - кто победит. Вспоминали недавний фантастический финал Лиги чемпионов «Челси» с «Баварией» с непредсказуемым сюжетом и суперзвезду Дрогба. Нашу провальную ничью с литовцами и блестящую победу над Италией в товарищеских встречах.

Но особой радости мы не испытывали. Тут же острые на язык журналисты назвали великовозрастную сборную России «Бурановскими дедушками». Посмотрим. Мячик же - круглый…

Все прекрасно знают, что во время долгого путешествия, случаются казусы. Вот и сейчас после очередной остановки на трассе случайно забыли одного человека, застрявшего в том месте, о котором часто вспоминает наш президент, говоря о борьбе с террористами. Хватились мы его лишь минут через 15. Потом раздался звонок, из него мы узнали, что опоздавший нанял грузовик и пустился в погоню. Тут же у кого-то родился сюжет для клипа: нижегородский бандит преследует российских болельщиков на КамАЗе...

Далее мы узнали, что водители автобуса во избежание пробок у таможни в Бресте решили ехать через Литву. За 29 часов мы с Юрой Давыдовым, капитаном «Старко», переиграли множество рок-н-роллов «Битлз» и дорога уже не казалась такой тяжелой.

И вот стадион! Уже на подходе слышу знакомые слова: «Валерий Иванович, можно с вами «сфоткаться»? Мы из Челябинска!» Не скрою - приятно! Но странно - до матча еще два с половиной часа, а стадион орет! Потом стало ясно. Оказывается, до встречи Россия - Чехия первый матч поляков с греками транслируют на два гигантских монитора прямо на главной арене, и публика воспринимает виртуальных футболистов как настоящих.

Говорят, победителей не судят. Да, 4:1 - солидно и вроде бы надо мелочи простить. Но мы регулярно смотрим европейский футбол и поневоле сравниваем. Нам очень хочется, чтобы родные спортсмены были не хуже. Но россияне как не умели играть головой, так и не научились. Впрочем, был такой человек - Дзюба, но его нет в команде. До сих пор мы редко играем в одно касание. Доходят футболисты до штрафной площадки и не знают, что делать. После чего мяч идет назад, часто своему вратарю.

Да, нам удалось забить четыре гола. Два «моторчика», Алан Дзагоев и Роман Широков, трудились больше всех. А вот мой любимый Кержаков опростоволосился, не забивая со стопроцентных ситуаций несколько раз, за что и был заменен. После 2:0 у некоторых игроков появилось пижонство. Опять нехотя передвигался по полю Андрей Аршавин. А вот Роман Павлюченко вышел и, сделав один-единственный удар по воротам, забил гол! И как радовался народ на трибунах! Давно такой эйфории не было! И кричалок теперь множество по сравнению с прошлыми годами, когда единственное возмущение по поводу плохого судейства выражалось в напоминании арбитру о его якобы нетрадиционной ориентации.

А потом все выплеснулось на улицы. Не помню, чтобы в ноль часов мы стояли в очереди за простыми бутербродами. Царило братание - мы поздравляли поляков с ничьей, они нас с победой. И казались дикостью предупреждения о негативном отношении польского народа к нам.

Валерий Ярушин, Вроцлав - Варшава

Комментарии
Комментариев пока нет