Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где же вы, польские друзья?

15.06.2012
В беседах с обычными поляками  неприязни не ощущаешь

Почти неделю живу в Польше. И все это время всплывают воспоминания о прошлых посещениях этой страны. Перед глазами фестиваль советской песни в городе Зелена Гура в 1975 году. Блестяще выступив, «Ариэль» занял первую строчку в хит-параде того времени среди советских ансамблей. Даже знаменитые «Песняры» были в том списке вторыми. А «Светлое воспоминание» и «Старая пластинка» стали хитами.

Что изменилось с той поры? Очень многое… Дружелюбие сменилось подозрительностью. И на информационных фронтах сплошным потоком полились претензии, кое-где перевернули историю. Можно и, наверное, нужно не обращать внимания на мелкие стычки. Проходя мимо нашего друга, поляк нарочито толкнул его плечом и, удаляясь, показал средний палец. Но в беседах с обычными людьми этой неприязни не ощущаешь.

Очень нравится смотреть некоторые матчи на большом экране фан-зоны. Только занимать места на маленькой трибуне (мест 500) надо заранее. Первый матч на стадионе мы смотрели во Вроцлаве, живя от него в 100 километрах. Потом переехали в пригород Варшавы, в местность Яхранка, в 25 километрах от столицы. Вечером собираемся в холле отеля и смотрим матчи. Во время одного из них комментатор так часто повторял фамилию Насри, что мне пришлось выключить звук...

Конечно, атмосферу чемпионата по телевизору не ощутишь. Когда 60 тысяч кричат тебе в ухо, можно «кайфануть» либо сойти с ума!

Я уже писал, что на варшавском стадионе, в гуще польских фанов, испытал не самые лучшие ощущения. Получил легкий удар в ребро после того, как нечаянно толкнул поляка с пивом. Но я все равно не изменил положительных мнений о славянских братьях. Многие наши болельщики дружно фотографируются с фанами соперников - с поляками, испанцами, и никаких косых взглядов. Вот так бы всем! Позвонил друг из Киева и сообщил, что и там не все в порядке. Дрались украинцы и русские.

Несмотря ни на что, на улицах царит веселье, звучат кричалки, песни. И это здорово! Настоящий праздник. Таким и должен быть. Только нашей сборной надо вновь победить.

Валерий Ярушин, Варшава

Избиение младенцев в Гданьске

В четверг, 15 июня, свои вторые матчи провели команды из квартета «B». Здесь случилась одна боевая ничья и один разгром.

Первыми на поле вышли сборные Хорватии и Италии. Изначально от этого матча болельщики и специалисты не ждали какого-то яркого зрелища. Известно, что обе сборные больше уповают на оборону, нежели на атаку. Правда, учитывая, что в своих первых встречах (против Испании и Ирландии) команды показали атакующий футбол, были определенные надежды, что в очном матче итальянцы и хорваты наступят на горло собственной песне. Так и получилось.

Команды не отсиживались в обороне. Но только до того момента, пока итальянцы не открыли счет усилиями своего нестареющего плеймейкера Андреа Пирло. Прекрасный удар со штрафного ветерана заставил капитулировать хорватского голкипера Стипе Плетикосу, который хорошо известен российским любителям футбола по выступлениям за московский «Спартак». До этого голкипер балканской сборной творил в воротах чудеса, спасая свою команду, казалось, в безнадежных ситуациях.

Открыв счет, итальянцы перешли на игру вторым номером, напомнив всем, чем именно традиционно славится их футбол. Однако за это они и поплатились. Хорваты перехватили инициативу и один из лучших бомбардиров турнира Марио Манджукич (на ряду с немцем Марио Гомесом и нашим Аланом Дзагоевым) головой вколотил мяч в сетку. В дальнейшем обе команды имели возможность забить, но сделать этого не сумели.

Во втором матче дня, в Гданьске, произошло просто избиение младенцев. Тут можно сказать одно: браво, Испания! Десяток голевых моментов, 30 ударов по воротам, сумасшедшее количество передач за одну атаку. Такая игра не может не радовать. Действующие чемпионы делали из защитников соперников, будем называть вещи своими именами, настоящих клоунов.

Ветеран сборной Ирландии, голкипер Шей Гивен трудился в поте лица и несколько раз выручил свою команду. Если бы не он, Испания отгрузила бы Ирландии полную авоську. Хотя и итоговые 4:0 впечатляют, отличились дважды Торрес и по разу Сильва и Фабрегас.

Красная фурия в очередной раз доказала, что наряду с Германией является главным фаворитом турнира. А вот команда Ирландии, которая вышла на чемпионат из одной группы с россиянами, со второго места и через «стыки» с эстонцами, пожалуй, самая слабая команда нынешнего Евро. Хотелось написать, что Ирландия - самая слабая наряду с Грецией, но, чтобы не сглазить, скажем об этом после победы (верим!) наших над сборной Эллады. Перед последним туром в группе «C» сложилась забавная ситуация. Сборной Италии, чтобы надеяться на продолжение борьбы, надо не только выигрывать у ирландцев самим (что, в общем, не так сложно), но и рассчитывать, что испанцы и хорваты не сыграют друг с другом вничью со счетом 2:2. В противном случае Италия поедет домой уже после группового турнира. Знаменитый вратарь Скуадры Адзурры Джанлуиджи Буффон уже заявил, что если эти команды сыграют именно с таким счетом, то они насмешат весь футбольный мир.

Никита Корнеев

Комментарии
А мне очень жалко Ирландию, я видела как они старались. А болельщики их не плакали и не сыпали ругательствами на испанцев, а просто болели за красивый футбол. Нашим и полякам - только поучиться у них!
ОЛЕЕЕ
15.06.2012 19:06:52
Как не умели играть в футбол,так и не умеем.Все разачОрования нашего больного и большого спорта Ещё впереди.Скоро проиграем олимпиаду, затем универсиаду,снова олимпиаду и наконец-венец всему нашему гнилому спорту- ЧМ2018.
jop
18.06.2012 11:32:09