Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы относитесь к столкновениям российских болельщиков с поляками?

15.06.2012
Такой вопрос мы задали южноуральцам в свете последних событий в Польше.

На чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине кипят страсти, в эпицентре которых - сборная России и ее болельщики. Шокирующие видеокадры с массовыми драками уже облетели весь мир. То наши избивают после первого матча местных стюардов, то поляки во время марша россиян нападают на наших соотечественников и устраивают побоище в самом центре Варшавы. Мы решили спросить, как южноуральцы относятся к тому, что творится в Польше за пределами стадионов.

Андрей Нургалиев, матер спорта по брейк-дансу, Челябинск:

- Все, что происходит сейчас в Польше с российскими болельщиками, - беспредел. С другой стороны, на что можно было рассчитывать? Всем известно отношение к русским радикально настроенных поляков. Мне кажется, что информация в СМИ подается именно для разжигания этой розни. Даже из спортивного праздника умудрились извлечь политическую подоплеку! Я возмущен.

Марина Симонова, домохозяйка, Челябинск:

- У меня муж болельщик, из-за футбола не ночует дома, смотрит игры у друзей и в барах. А тут подруга звонит из Гданьска и сообщает: «Ваши сумасшедшие русские бьют наших мирных граждан. Вот если бы твой поехал, был бы таким же буйным». Поссорилась с подругой. Обидно за наших сограждан, если это правда. В новостях же говорят, что обижают наших. Кто прав? Я не знаю. Мне мужа верните домой!

Олег Романов, журналист, Пермь (сейчас находится на чемпионате в Украине):

- Я от турнира ожидал большего, какого-то праздника… А то, что мы видим здесь, это конечно, ненормально. Местные болельщики беспределят не так, как в Польше. В этом плане отличается в худшую сторону Львов. Зато здесь хватает наших хулиганов, которые пьют и задирают местное население. А буквально на днях соотечественники умудрились поджечь одно кафе в Донецке.

Что касается Польши, то, как рассказывали знакомые и друзья, которые сейчас находятся там, на улицах хватает и нормальных обычных людей, которые вполне доброжелательно относятся к россиянам. Более того, многие местные после массовых беспорядков в Варшаве подходили к нашим болельщикам и извинялись за устроивших драку хулиганов.

Игорь Юрьев, экономист, Челябинск:

- Поляки считают нас преступниками и не могут допустить, чтобы в их стране мы вели себя так, как хотим, к примеру, шли по улицам маршем. До добра такая ситуация не доведет. Пока не поздно, должны вмешаться правительства двух стран.

Константин Улесов, футбольный фанат, Челябинск:

- То, что происходит в Польше, вполне нормальное для фанатов поведение. Наши тоже устраивают стычки и драки, провоцируют местное население. СМИ показывают события в Варшаве достаточно однобоко. 12-го числа во время марша наши смогли дать полякам отпор и неизвестно еще, кому досталось больше. Исторически так сложилось, что у нас самые напряженные отношения с поляками и чехами. Возможно, в ближайшее время будет выяснение отношений именно с польскими фанатами. По крайней мере такие намерения есть и у нас, и у них. А вот как поляки приедут к нам в Россию на чемпионат мира 2018 года, я не знаю. Скорее всего, побоятся. Если мы на их поле смогли давать им отпор, то в родных-то стенах вообще разнесем их в пух и перья!

Польша долгое время входила в состав России, находилась под контролем Советского Союза, и они до сих пор воспринимают русских как преступников, оккупантов и захватчиков. Этот исторический комплекс выплескивается на улицы волнами ненависти. Ну и, конечно, русские фанаты тоже провоцируют местных на радикальные действия.

Комментарии
да придурки... для состязаний выделено футбольное поле, если че...
ОЛЕЕЕ
15.06.2012 19:08:46
Пиво жрать и орать ура можно было и у себя дома. Сами виноваты. Одни играть не умеют-другие себя вести в гостях.
jop
18.06.2012 11:26:24