Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сборная ушедшего поколения

18.06.2012
Корреспонденты MediaZavod.ru наблюдали за тем, как сборная России проигрывает грекам в Варшаве и в одном из челябинских спортбаров.

Корреспонденты MediaZavod.ru наблюдали за тем, как сборная России проигрывает грекам в Варшаве и в одном из челябинских спортбаров.

Перед матчем с Грецией вспомнился анекдот: «Предчувствуя неладное, Муму с утра нажралась пенопласта». Вот я и решил, предчувствуя неладное, сменить атрибутику российскую на нейтральную - надел майку с Ленноном, благо дело меня часто докучают из-за внешнего сходства с великим Битлом, куртку «Найк» и бейсболку с эмблемой чемпионата, купленную во Вроцлаве за 60 злотых. Это, конечно же, не помешало мне орать благим матом в пользу нашей сборной.

Наша эйфория сменилась недоумением: что мы смотрели в матче с поляками? Балет? У нас в России ведь все на полюсных мнениях: бить - до смерти, любить - тоже до смерти! Середины мы не приемлем. Конечно, мы испытали злость, когда, потерявшись после матча, обратились к полицейским с просьбой показать дорогу. Те демонстративно повторяли: «Не вьем! Не вьем!» (не знаем) и демонстративно отворачивались. Но был и другой случай. Пан Збышек во Вроцлаве «накрыл поляну» перед отъездом нашей делегации и всем нам поднял настроение!

Мы живем в 25 километрах от Варшавы в чудесном лесном местечке Яхранка. Рядом отель «Варшавянка», в котором живет греческая сборная. И каждый день ровно в 10 часов утра с воем сирен охранников их автобус отправляется на очередную тренировку. Для нас это будильник, мы встаем и идем на завтрак.

Когда узнал, что сотни фанатов собираются в Польшу мстить за избиение наших, не удивился. Простите за откровение, но у меня сжимаются кулаки, когда бьют ни в чем не повинных людей.

Мы чужие на этом празднике жизни. Так сказал когда-то Остап Бендер. Кто бы мог подумать, что после красивого матча с чехами окажемся за бортом чемпионата?! Ничья с поляками прозвучала как звоночек. Но все подумали: берегут силы. Но так бессовестно закончить этот европейский форум!

Больше всего мне жалко соотечественников, заполнивших стадион: приехали даже с Сахалина! Они искренне думали, что наши футболисты дадут бой на чемпионате. Но то, что произошло, не укладывается в сознании. Пижонство и раньше присутствовало у многих игроков российской сборной, например у Аршавина. Но чтобы заболели этим все?! Должна же быть совесть и ответственность за великую страну!

Больше не хочу и не могу что-то комментировать - грустно…

Валерий Ярушин
Варшава

Этот чемпионат Европы мог стать турниром имени сборной России и Алана Дзагоева. Но уже не станет. Наша национальная команда уже в Москве. Вылет сборной из турнира предопределило поражение от команды Греции.

Перед началом матча атмосфера в заведении царила исключительно благодушная. Попивая за столиками пиво, компании молодых людей и девушек обсуждали, сколько мы забьем голов в ворота «мертвых» греков. Любители футбола к матчу подготовились основательно. Почти у всех - российские триколоры, радостные лица - тоже в цветах национального флага.

Во время игры эмоции били через край. Любое удачное действие кого-то из наших (правда, таких за матч набралось немного) люди встречали криками и аплодисментами, а неудачное - пинанием стен и стучанием кулаками по столу (из-за чего пиво в заведении лилось рекой). А автор этих строк сорвал себе голос.

Гол в ворота России в самом конце первого тайма на мгновение погрузил спортбар в тишину, а потом со всех сторон послышались нецензурные крики. К тому времени болельщиков уже начал напрягать неспешный академичный стиль игры нашей национальной команды. Вообще, отсутствие скоростей (таких, как в матче с чехами), на мой взгляд, и предопределило крах сборной России.

О втором тайме говорить особо не хочется. Наши не смогли выправить ситуацию. И это при том, что россиян устраивала даже ничья… Кстати, довелось услышать очень интересное мнение. Один человек сказал: «Учитывая то, что не добились нужного результата не только мы, но и команда Польши, можно предположить, что европейские футбольные власти просто решили наказать эти команды и их болельщиков за скандалы, которые сопровождали начало чемпионата». Правда, административный ресурс (судейство) УЕФА, на мой взгляд, ни в нашем матче, ни в поединке чехов и поляков не использовал…

После последнее на чемпионате игры нашей сборной вспомнилась другая черная страница в истории России - поражение осенью 2009 в стыковом матче с командой Словении. Только последнее поражение хуже и страшнее.

Эта сборная - ушедшего поколения. А после Адвоката в команде остается, по сути, выжженная земля… Есть несколько молодых - тот же Алан Дзагоев, к которому, на мой взгляд, меньше всего претензий, или Игорь Денисов, но в общем и целом за уходящими (а многие, если уважают себя, уйти обязаны) нет никого. В это плане показательна реакция Андрея Аршавина.

- То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами, - сказал наш капитан, если его можно так назвать, в холле отеля «Бристоль». В воскресенье состоялись последние матчи в группе «B». Их главный итог - бесславный вылет из турнира вице-чемпионов мира, команды Голландии, которая не набрала ни одного очка. Зато великолепный Криштиану Роналду показал всей нашей звездной сборной и конкретно главной звезде, нашему капитану, что значит быть настоящим лидером и как именно нужно проводить решающие для своей команды матчи.

Никита Корнеев
Челябинск

Комментарии
Ну нет у нас большого спорта уже давно.Остаётся только орать благим матом, как это сделал наш корр, нажраться пива и бить морды другим.
ura
18.06.2012 11:37:04
Ситуация в спорте, а особенно в футболе - просто критическая. Если наши спортсмены и одерживают немногочисленные победы, то не благодаря поддержке государства, а вопреки его разрушающему воздействию.
А нынешнюю футбольную сборную нужно просто разгонять и лишать гонораров за такую игру, вплоть до штрафов. Что это за отношение? Неуважение к болельщикам, ко всей стране, неумение вести себя с достоинством. Не футболисты, которыми можно было бы гордиться, а позор...
Призолов
18.06.2012 12:01:43