Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На чемпионате Европы по футболу определились четвертьфинальные пары

20.06.2012
Дальше турнир продолжится не только без России, но и без обеих стран-хозяек.

Дальше турнир продолжится не только без России, но и без обеих стран-хозяек.

Во вторник на чемпионате Европы по футболу прошли третьи матчи в последней группе «D». Главная интрига игрового дня заключалась в том, сможет ли Украина, который была нужна только победа, одолеть Англию и выйти в четвертьфинал. Не смогла. Дальше чемпионат продолжается без хозяев (ранее, напомним, вылетела и сборная Польши).

Перед украинской сборной в матче с англичанами стояла вполне конкретная задача: забить на один мяч больше соперников, при этом сам счет не имел никакого значения. Наблюдая за игрой украинцев, я невольно сравнивал их поединок с нашим против греков. Так вот, на протяжении почти всей игры «жовто-блакитные «играли лучше сборной «трех львов». Да, Украина, также как и Россия пропустила одни единственный, решивший судьбу матча гол. Но, скажите, можно ли сравнить возможности, потенциал и состав сборных Англии и Греции. Тем не менее, если брать только игру и абстрагироваться от результата, одни из хозяев чемпионата родоначальников футбола переиграли, а мы греков - едва ли.

Англичане же в этом матче выбрали строго оборонительную тактику, построив игру на контратаках. Такой, итальянский, или, если хотите греческий стиль. И он принес им результат - не просто выход в четвертьфинал, а, учитывая поражение французов в матче со шведами, еще и первое место в группе.

Кроме тактики итог матча предопределила ошибка в целом очень хорошего сборной команды Украины Андрея Пятова, а также судейская оплошность, из-за которой «жовто-блакитные» лишились честно забитого мяча. Здесь вспоминается гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР в ворота Гремании. Тогда поле удара хавбека команды «трех львов» мяч пересек линию ворот, но судьи этого не увидели. Выходит, футбольный Бог два года спустя просто вернул англичанам долг. Обидно, правда, что сделал он это за счет сборной Украины.

Если подводить итоги группового турнира в целом, то здесь хочется остановиться на трех вещах (о вылете России говорить не будем). Первое, за время матчей в группах на чемпионате не случилось ни одной (!) нулевой ничьи! Уникальное достижение! А если учесть, что в поединках на вылет ничьих в принципе быть не может (судьбу таких игр решают послематчевые пенальти), то можно смело говорить: безголевых игр зрители на этот турнире теперь не увидят - не забьют команды в основное и дополнительное время, забьют с пенальти.

Второй момент, за весь групповой турнир судьи назначили всего один пенальти! В матче открытия Польша-Греция. Но и тот оказался не реализован. Непонятно, то ли команды стали аккуратнее действовать в собственной штрафной, то ли судьям была дана директива - не мешать игрокам бороться. Ну и, наконец, пожалуй, главная сенсация турнира - 0 очков из 9 возможных, три поражения к ряду и последнее место в своей группе вице-чемпионов мира, команды Голландии. Признаюсь честно, в моем личном рейтинге сборных «оранжевые» были в четверке сильнейших команд турнира.

В четверг, 21 июня, начинаются четвертьфинальные поединки. В них сыграют Германия-Греция, Португалия-Чехия, Испания-Франция и Англия-Италия.

Комментарии
Вот уж от Голландии и правда не ожидали... Хохлов жалко тоже. Ну, теперь посмотрим за гигантами футбола!
ОЛЕЕЕ
20.06.2012 08:32:07
Особенно за Грецией!)) Вот уж гигант из гигантов!))))) А если серьезно, думаю немцы им напихаютпо полной в четвертьфинале. Сами не обрадуются, что нас обыграли и дальше прошли!
фан
20.06.2012 09:00:41
Да дело не в этом обрадуются или нет! Понятно, что немцы греков вынесут! Но! Все мы видели с каким желанием играли греки и как играли наши! Это небо и земля! Реакция того же Карагуниса и нашего Шавы...
читатель
20.06.2012 09:11:57