Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ватерполисты нацелены на «золото»

22.06.2012
В Златоусте перед первенством Европы по водному поло среди девушек, которое пройдет в сентябре в Челябинске, тренируется юниорская сборная России.

В Златоусте перед первенством Европы по водному поло среди девушек, которое пройдет в сентябре в Челябинске, тренируется юниорская сборная России.

Второй этап сборов (первый был в Туапсе) проходит на базе центра олимпийской подготовки ватерполисток «Уралочка». В нем и живут 20 девушек, представляющих ведущие клубы страны по водному поло. Большинство - члены молодежной команды «Уралочка», которая на последнем первенстве страны заняла первое место. Вместе с ними тренируются ватерполистки из Москвы, Киришей, Санкт-Петербурга, Волгограда и Нижнего Новгорода. Еще три девушки (Ольга Белова из «Уралочки», Диана Антонова из московского «СКИФа» и Анна Карнаух из «Кинефа»), входящие в состав национальной сборной страны, войдут в команду юниоров накануне соревнований. Сейчас они тренируются в Италии, готовясь к Олимпийским играм в Лондоне.

Группу наставников юниорской сборной возглавляет старший тренер «Уралочки», заслуженный тренер России Михаил Накоряков. В интервью «Челябинскому рабочему» он сказал, что основными задачами этого этапа сборов (третий снова пройдет в Туапсе, в бассейне лагеря «Орленок») - отработка игровых связей представителей разных клубов, подтягивание до уровня «уралочек» игроков из других регионов.

- Кроме занятий в бассейне девчата много времени проводят на волейбольной и баскетбольной площадках, - сообщил Михаил Николаевич. - Чтобы быть в хорошей физической форме, они занимаются на тренажерах, совершают длительные велопробеги.

Пока все девушки, тренирующиеся в одном из самых лучших бассейнов области, находятся в статусе кандидатов в сборную. Тренерский штаб определит 13 спортсменок, которым предстоит защищать честь России на континентальном первенстве осенью 2012 года. Как заметил старший тренер, ставка будет сделана на представительниц клубов, отличившихся на первенстве страны. Предполагается, что среди них будет семь-восемь «уралочек».

В день, когда мы побывали в команде, девушки прокатились 40 километров на велосипедах. Нагрузка была привычной, никто не выглядел усталой. Они с удовольствием давали интервью журналистам, интересующимися ходом подготовки к чемпионату Европы. Татьяна Зубкова из Киришей заметила, что требования, которые предъявляются к кандидаткам в сборную, гораздо выше, чем в спортивных клубах, которые они представляют. Это выражается в объемах физических нагрузок, качестве подготовки.

- Нам предстоит играть с очень сильными соперниками - гречанками, итальянками, голландками, - подчеркнула Татьяна, - а потому сейчас, на тренировках, надо выкладываться по максимуму.

Победитель первенства России и молодежной спартакиады, игрок команды «Уралочка» Наталья Перфильева очень надеется, что «свои стены» помогут. То есть поддержка южноуральцев в челябинском бассейне «Строитель» может стать далеко не последним аргументом в поединках юниорской сборной России с очень сильными европейскими командами. К слову, сейчас идет основательный ремонт в этом бассейне, который к сентябрю должен соответствовать статусу соревнований.

Власти Златоуста, городское управление по физической культуре спорту и туризму делают все, чтобы условия и наполнение второго этапа сборов не вызывали нареканий у тренеров и самих ватерполисток. Они живут в комфортабельных гостиничных номерах, наблюдаются у очень опытных медицинских работников, в их распоряжении кроме бассейна стадион «Булат». Спортсменки и тренеры нацелены на победу, что вполне отвечает многолетнему боевому задору златоустовских «уралочек».

Комментарии
Комментариев пока нет