Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кубок Падучина» на озере Тургояк состоится!

02.07.2012
Открытое первенство России по матчевым гонкам среди юниоров пройдет с 4 по 8 июля на базе яхт-клуба «Чайка»

Открытое первенство России по матчевым гонкам среди юниоров пройдет с 4 по 8 июля на базе яхт-клуба «Чайка» на озере Тургояк.

Об этом сообщили на пресс-конференции члены оргкомитета регаты. Заявки на участие в гонках подали сильнейшие экипажи яхтсменов из различных городов России. Напомним, что организаторы первенства своевременно подали все необходимые документы, но в начале июня из-за несогласованности действий региональных чиновников возникла реальная угроза запрета на проведение состязаний.

Дело в том, что Кубок Андрея Падучина является отборочным этапом для юношеского чемпионата Европы. К нему предъявляются очень серьезные требования, в том числе по части технической оснащенности и высококвалифицированного судейства на воде, мобильного реагирования ампайров (судей на воде) на возникающие по ходу гонок ситуации.

Согласно утвержденным международным правилам, это невозможно без легких маневренных и не создающих волны судов сопровождения. Подобные моторные лодки имеются в распоряжении яхт-клуба «Чайка»: они оснащены экологически безопасными современными двигателями, не загрязняющими воду, прошли необходимую аттестацию и полностью пригодны для обслуживания соревнований такого класса. Однако региональные чиновники запретили использование этих судов.

По этой причине пришлось отменить открытый чемпионат Челябинской области по матчевым гонкам. Под угрозой срыва тренировок оказалась и детская парусная школа яхт-клуба «Чайка», в которой бесплатно обучаются десятки юных миасцев. Изменить ситуацию смогли усилия, предпринятые федерацией парусного спорта Челябинской области совместно с городскими властями, руководством ЗАО «ПО «Трек» и яхт-клубом «Чайка». Из областного министерства по радиационной и экологической безопасности получены необходимые разрешительные документы.

Комментарии
Комментариев пока нет