Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске готов проект достройки стадиона «Центральный»

03.07.2012
Документ отвечает всем современным требованиям. Осталось решить денежный вопрос.

Документ отвечает всем современным требованиям. Осталось решить денежный вопрос.

«Центральный» работает в областном центре еще с советских времен. Критической точкой для него стал пожар в конце 80-х. Стадион так сильно пострадал в огне, что потребовалась крупномасштабная реконструкция.

Строительные работы продолжались до 1992 года, когда их остановили из-за нехватки финансирования. Объект простоял законсервированным до апреля 1996 года. Затем средства нашли и до февраля 1998 года были выполнены фундамент и галерея, смонтированы металлоконструкции, выложена часть кирпичной кладки. С территории строительства была вынесена кабельная трасса. Но ввести в эксплуатацию хотя бы часть объекта смогли только в декабре 2004 года.

Экономический подъем 2005-2007 годов позволил продолжить реконструкцию: по муниципальному контракту освоили 38 миллионов рублей. 93 миллиона рублей вложили в 2011 году. Теперь осталось завершить работу.

- Мы поставили задачу строить не по старым проектам, как происходило последние два десятилетия, а сделать новую документацию. Совсем недавно нам ее одобрила экспертиза, - рассказывает заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

- Реконструированный по новому проекту стадион сможет получить аккредитацию для проведения футбольных матчей. Мы становимся конкурентными в заявках на федеральное финансирование достройки.

Одним только городским бюджетом реконструкцию до логического конца не довести. Всего требуется около 507 миллионов рублей. Такая сумма нужна, чтобы оборудовать на «Центральном» современный пресс-центр, создать телевизионную инфраструктуру, искусственное освещение, которое будет функционировать в зависимости от времени суток.

Необходимо также наладить системы теплоснабжения и коммуникаций, выполнить требования безопасности зрителей и участников, обустроить трибуны, смонтировать наружное и внутреннее электроосвещение, проложить кабельные коммуникации и благоустроить территорию.

Комментарии
Несколько лет назад, губернатор области Сумин сказал в камеру примерно так: " Мы строим ледовую арену "Трактор", а город пусть достраивает "Центральный"". Арена построена, а стадион ........ .
ded74
04.07.2012 05:08:00