Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость электропроводки в однокомнатной квартире на http://ekb.youdo.com/remont/electric/wiring/flat/oneroom/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске планируется открыть детско-юношеский клуб «Левушка»

05.07.2012
Челябинск - второй город в России и мире, который получил полную линейку тренажеров  для детей от пяти до 11 лет.

Челябинск - второй город в России и мире, который получил полную линейку тренажеров для детей от пяти до 11 лет.

Нынешний сезон для областной федерации бодибилдинга и фитнеса выдался на редкость успешным. Южноуральские атлеты на самых важных стартах завоевали россыпь наград самого различного достоинства. На чемпионате России в их активе оказалось восемь медалей. В том числе две золотые. Чемпионами стали Анастасия Гуськова и Екатерина Смышляева. Настя повторила свой успех на чемпионате мира по фитнесу среди детей, Артем Волгунцев стал серебряным призером.

Южноуральский фитнес и бодибилдинг молодеет. Эту тенденцию отметил и председатель Совета федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олег Леонгардт. Анализ показал, что 60-70 процентов успехов челябинцам за последние годы приносят юные спортсмены. Причем доморощенные, способные в перспективе на большие достижения. Это результат системы воспитания юных талантов, которая выстроена федерацией в Челябинской области. Но на достигнутом южноуральские атлеты останавливаться не собираются. На очереди - новый проект областной федерации бодибилдинга и фитнеса. О нем нашему журналисту рассказал Олег Леонгардт.

- В свое время, а это было в 2003 году, мы со Светланой Кочкиной принимали участие в турнире «Гран при Байкал», который проводит в Иркутске мой друг и коллега, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Павлович Сизых. Мы были поражены. Во-первых, этому человеку, а во-вторых, тому, что он делает. Когда впервые посетили спортивную школу «Атланты», которую он возглавляет, это стало для нас откровением. Там стояли детские тренажеры. Мало того , что конструкция их была уникальна, по всем понятиям их вообще не должно было существовать. Поясню.

На сегодня хоть и развенчан миф о вреде тренинга с отягощениями для детей, но любой специалист вам скажет, что детям до 16 лет противопоказаны упражнения с нагрузками на позвоночник. Но Сизых нашел выход. Он создал детские тренажеры, которые изготовлены таким образом, чтобы исключить вертикальные нагрузки на позвоночник. «Палыч», так все зовут Сизых, сам их сконструировал и своими руками сделал. Они так и называются-«Палыч». Разработал программу «Здоровый ребенок в каждой семье», которую изложил в одноименной книге. Кстати очень серьезный труд.

В школе тогда стояло порядка 60 тренажеров ( на сегодняшний день линейка составляет более 100). На них занимались совсем маленькие детишки, и надо было видеть их лица и глаза! Как-то они так кряхтели, так изо всех сил пытались сделать упражнение, что-то у них не получалось, но так старались - у них появилась цель!

- И вы загорелись идеей. Я даже догадываюсь, какой.

- Совершенно верно. Мне уже тогда, девять лет назад, захотелось, чтобы подобные тренажеры появились и в Челябинске. Давать здоровье детям, что может быть лучше и прекраснее.

Тогда эти мечты были неосуществимы. Тогда у меня и статус был не тот. Кто такой Сизых, и кто такой я, без году неделя в федерации. И тогда говорить об этом с Палычем и даже подходить к нему , просить об этом было нереально.

Но потом отношения наладились. Года два назад я подошел к нему: «Палыч, очень бы хотелось в Челябинске иметь такие же тренажеры». Он тогда ответил : «Олег, нет возможности и времени, все тренажеры уникальны, индивидуальны, и собраны вручную».

Но я не терял надежды. Два года уговаривал Сизых, чтобы эти тренажеры появились в Челябинске. Вода камень точит. И через два года я его уговорил!

Сегодня комплекс уникальных детских тренажеров находится в Челябинске. Наш город - второй в России, да пожалуй и в мире, который получил полную линейку тренажеров ( 31 экземпляр) для детей от 5 до 11 лет.

- Что дает детям занятия на таких тренажерах?

- Официальная статистика, говорит: из 100 детей в России 60-70 имеют различные отклонения по здоровью. Из них порядка 20-25 процентов с недостатком мышечной массы. Чудовищные цифры. Если в ближайшее время не начать широкое внедрение различных детских оздоровительных программ мы получим больное поколение. И всеобщая компьютеризация абсолютно не способствует оздоровлению нации.

Уникальность программы Сизых в том, что она не медицинскими, не терапевтическими средствами комплексно решает проблему воспитания здорового ребенка. Занятия на тренажерах позволяют избавиться от многих детских проблем: недостаток и диспропорции в развитии мышечной массы, искривление позвоночника, избыточный вес, реабилитация после травм, улучшение кровообращения и многое другое.

Сегодня в иркутской школе «Атланты» занимаются 600 детей, еще 1500 стоит в очереди. Самое главное - занятия в ней бесплатные.

- Что планируется в Челябинске сделать на базе детской линейки тренажеров?

- В Челябинске планируется открыть детско-юношеский клуб. Мы даже название ему придумали, хорошее название - «Лёвушка». На сегодня решены все организационно-правовые вопросы, связанные с клубом. Прописывается программа, в рамках которой будет работать «Левушка». Единственное, чего пока нет - помещения. Тренажеры находятся на складе федерации. Надеюсь, что пройдет буквально пара месяцев и этот вопрос решим. Надеюсь, в этом году клуб заработает. Мне хотелось, чтобы он стал семейным, где бы параллельно занимались родители и их дети. Родители на своих тренажерах, дети - на своих.

Проект этот, действительно уникальный, Челябинск имеет возможность стать вторым регионом в России, где он будет внедрен, а что касается семейного клуба даже и первым.

Очень много было скептиков, когда только рождался этот проект в школе «Атланты». Нам будет легче. У нас есть опыт Иркутска, есть масса отзывов, заключений о пользе этой методики, этой программы. Более того, Дмитрий Медведев, будучи президентом, посетил в Иркутске школу «Атланты» и указал на необходимость широкого распространения программы «здоровый ребенок» . Школа стала визитной карточкой города. Очень бы хотелось, чтобы и в Челябинске детский клуб стал визитной карточкой Южного Урала.

Мы не ставим целью непременно растить чемпионов, мы ставим цель растить здоровых детей. Неважно, кем они станут, учителями, коммерсантами, рабочими, министрами. Самое главное, чтобы они были здоровыми. Но физические упражнения - это лишь одна из сторон воспитания здоровых детей. Немало вопросов вызывают и питание. Это проблема, о которой мы подчас забываем. Наша федерация работает со спортсменами из других видов спорта. И поверьте, достаточно именитые спортсмены часто имеют очень слабое представление о том, что такое правильное питание в период тренировок, в период подготовки к соревнованиям, в период восстановления. А ведь это от 30 до 60 процентов успеха. Может, поэтому нам на Олимпиадах не хватает совсем чуть-чуть до призовых мест.

И поэтому еще одной задачей клуба будет не только посадить ребенка на тренажер, но и в комплексе решать проблему здоровья. Сбалансировать и нагрузки и питание. Вот задача, которая стоит перед нами. Считаю, что эта программа будет иметь успех т.к необходимость ее очевидна. Сегодня мы имеем и грамотный педагогический персонал, и тренерские кадры, которые могут в комплексе решать эти вопросы.

Для меня эта программа выстраивается в несколько этапов. Первый этап – здоровый ребенок, второй - спортивные дети. Первый этап позволит отобрать наиболее спортивно одаренных детей, стремящихся к чему-то, у которых есть мотивация и которые могут пойти дальше. Которые будут показывать результат. Совсем не обязательно, что это будет бодибилдинг. Пусть это будет бокс, борьба, хоккей, футбол. Главное - заложить физический фундамент у ребенка. Без силовой подготовки вряд ли можно представить себе хороших борцов, хоккеистов, легкоатлетов и т.д. Причем, дети занимающиеся данными видами спорта смогут повысить свои результаты в рамках нашей программы.

Наша цель - это здоровое поколение. И физически и духовно. Это и есть высшая ценность. Дай бог нам всем удачи на этом пути.

Комментарии
Комментариев пока нет