Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Тургояке прошла регата имени Андрея Падучина

09.07.2012
«Золото» завоевал сборный экипаж из Омска и Санкт-Петербурга под управлением Вячеслава Мартынова

Регата, прошедшая в конце минувшей недели на Тургояке, была посвящена памяти Андрея Падучина, основателя парусного спорта на Южном Урале. Состязания проходили в формате матч-рейса. Участвовали 11 сильнейших российских экипажей. «Золото» завоевал сборный экипаж из Омска и Санкт-Петербурга под управлением Вячеслава Мартынова.

Организаторы соревнований дали возможность журналистам погоняться за яхтами. Мы мчались на катере, подпрыгивая на волнах, чтобы почувствовать дух регаты. Капитан нашего маленького судна на ходу объяснял, в чем особенность матчевых гонок. Мы увидели, как на старт одновременно выходили только две яхты. Борьба между ними начиналась еще до сигнала «старт открыт»: в это время лодки уже соперничали за лучшую стартовую позицию. Сама гонка - как дуэль между яхтами, проверка мастерства гонщиков, где есть только победитель и проигравший.

Яхты шли то против ветра, то по ветру, делали «петлю»… Они боролись за ветер, подставляя под его потоки то левый, то правый бок. За напряженной борьбой наблюдали ампайры - судьи на воде, которые кружились на моторных лодках вокруг участников. Среди них - гость из Италии Пьеро Оккетто.

Гонки на Тургояке продолжались четыре дня. Статус соревнований довольно высок: первенство России по матчевым гонкам среди юниоров. Тургояк, как всегда, показал свой характер. Был и мертвый штиль, и неустойчивый ветер. Он успокоился только к финалу соревнований, когда по итогам третьего гоночного дня выявились основные претенденты на выход в финал - экипажи из Миасса, Омска и Санкт-Петербурга, Озерска и Саратова. Между ними и развернулась основная борьба за лидерство.

Четвертый, финальный день подарил зрителям матч-рейса зрелище яркой и острой борьбы за «золото» между мужской сборной из Омска и Санкт-Петербурга, воспитанниками Омского губернаторского яхт-клуба и девичьей командой из Миасса, воспитанниками парусной школы при яхт-клубе «Чайка». Доли секунды и сантиметры водной глади отделяли соперников на дистанции, так что невозможно было заранее предсказать исход спортивного поединка.

- Этот финал - просто фантастика, - сказала председатель гоночного комитета Анна Деянова. - Отлично гонялись оба экипажа! На высоте была и «матчасть» соревнований: база яхт-клуба «Чайка», где работает юниорский центр матчевиков, на сегодняшний день является лучшей в России.

В результате напряженной борьбы победителем был признан экипаж Вячеслава Мартынова, уже второй раз принимающий участие в регате «Кубок Падучина». Ребята выиграли в финале три гонки из трех возможных, обойдя прошлогодних «серебряных» финалистов - команду Екатерины Ананиной. Девушки - на втором месте и в этом году. Третье место у экипажа из Озерска - братьев Арсения, Андрея и Николая Анохиных, воспитанников яхт-клуба «Галс».

Теперь омскому экипажу предстоит защищать честь России на соревнованиях в Италии: «Кубок Андрея Падучина» является отборочным этапом на европейскую регату. Матчевые гонки сильнейших яхтсменов пройдут в Италии с 5 по 8 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет