Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Стародубцев: "С психологией у меня все в порядке"

12.07.2012
Южноуральский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев включен в состав олимпийской сборной России

Как мы уже сообщали, южноуральский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев включен в состав олимпийской сборной России, которой предстоит защищать честь страны на Олимпиаде в Лондоне. Для нашего земляка это будут вторые Игры. Перед отъездом на заключительный предолимпийский сбор Дмитрий дал интервью нашей газете.

- Позади очередное олимпийское четырехлетие. Какие уроки ты извлек из выступлений на мировых и европейских первенствах? С каким багажом подходишь в Олимпиаде?

- Становишься мудрее, умнее. С Александром Петровичем (Шалонников - тренер Стародубцева) убрали все лишнее в подготовке. У нас выявился точный набор тренировок, элементов в технике и мы их придерживались. Долгое время я не мог превысить свой личный результат, а нынешний зимой это сделал (5,75 и 5,90). Просто в дальнейшем немного не повезло со здоровьем. Сейчас все хорошо, и на чемпионате России была уверенность, но немного расслабился после того, как прошел отбор на Игры.

- Вспоминаешь уроки Пекина?

- Я об этом никогда не забывал.

- На что рассчитываешь в Лондоне?

- Олимпиада очень сложный в моральном плане турнир, поэтому и нервы у спортсменов тоже зашкаливают. Иногда атлеты просто не выдерживают и прыгают ниже своих результатов. Идет борьба не просто физическая, а еще и моральная. Я считаю, что с результатом 5,80 с первой попытки можно быть в тройке призеров.

- Когда у тебя старты?

- 8 августа квалификация, 10 августа - финал.

- Ты был неоднократным чемпионом России, а вот чемпионаты мира и Европы для тебя являлись камнем преткновения. С чем это связано?

- Можно вспомнить летний чемпионат Европы. Я был хорошо к нему готов, но там у меня сложился шест. На последнем по счету чемпионате мире точно такая же ситуация - я легко прыгнул квалификационный норматив, много сил не затратил. Но в финале вновь сломался шест. Вот такая невезуха. Я не знаю, чем это объяснить. Мы с тренером много думали, где мы допустили ошибку. Что мы сделали не так. Видимо, не судьба. Поэтому я затрудняюсь ответить, в чем мы накосячили.

- Как переломить такую невезуху? Может, психолога нужно, или священника.

- Не в этом дело. У меня с психологией все в порядке. И подходил я всегда спокойно к соревнованиям, и сплю я перед стартами очень спокойно. Так что с этим все хорошо. Видимо, везения не хватает, либо еще не мое время. Просто так Бог не даст золотую медаль. Он даст шанс ее заработать. Такого не бывает, чтобы в руки само собой все шло. Надо этого добиваться. Терпеть и ждать.

Комментарии
Комментариев пока нет