Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У сборной России по футболу со дня на день появится новый тренер

19.07.2012
Сборную России по футболу возглавит итальянский специалист Фабио Капелло

Сборную России по футболу возглавит итальянский специалист Фабио Капелло. Сейчас юристы Российского футбольного союза утрясают последние формальности с представителями итальянского наставника. Ожидается, что контракт с итальянцем будет подписан на два года, а его главной задачей станет выход сборной России на ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии. При этом итальянец обязуется бывать в нашей стране не набегами, как его предыдущие иностранные коллеги, а жить здесь все время действия контракта.

Эпопея с назначением наставника для наших футболистов, похоже, закончена. Но споры о целесообразности назначения на пост тренера национальной сборной очередного иностранца утихнут, похоже, не скоро. Спорящие, как водится, разделились на два противоположных лагеря.

Подавляющее большинство российских болельщиков новость о приходе в российский футбол итальянского тренера с громким именем восприняло с надеждами и сдержанным оптимизмом.И это неудивительно: все-таки итальянец на клубном уровне выиграл все, что только можно. Не без успеха он тренировал и сборную Англии, которая под его руководством провела 31 матч, в 22 из которых одержала победу.

Игра английской сборной периода Капелло была интересной, радовала глаз и нравилась болельщикам. А покинул он команду «трех львов» не из-за плохих спортивных достижений, а из-за вмешательства в дела команды английской футбольной ассоциации (кстати, это сигнал нашему РФС и ее будущему президенту, кем бы он ни был).

В отличие от болельщиков отечественные футбольные тренеры восприняли приход очередного иностранца в российский футбол, мягко говоря, негативно.

Дальше других пошел экс-тренер сборной России, московского ЦСКА и «Динамо», а ныне президент ФК «Алания» (Владикавказ) Валерий Газзаев.

- Что касается назначения главным тренером иностранца, то всегда считал и считаю, что сама идея эта неправильная. Убежден, что возглавлять сборную России должен только отечественный специалист, который глубоко знает историю, традиции нашего футбола, российский менталитет. Только тогда это действительно национальная сборная. Плюс ко всему наш тренер - патриот. Всегда отстаивал и буду отстаивать эту позицию. Ни один иностранный специалист, какой бы высокой квалификации он ни был, этими качествами не обладает. Значит, мы имеем серьезный минус еще до того, как он приступит к работе, - отметил Газзаев в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Это мнение разделяет подавляющее большинство российских тренеров. При этом напомним, что тот же Газзаев уже тренировал национальную сборную России и под его руководством команда едва не провалила отборочный цикл к ЧЕ-2004 и исправила позорную для себя ситуацию (после поражений от сборных Грузии и Албании) только после смены главного тренера. Возглавляли нашу сборную и другие именитые отечественные наставники, в частности Олег Романцев, Юрий Семин, Анатолий Бышовец. Однако почему-то в новейшей российской истории наша сборная всего один раз(!) попала на чемпионат мира. Было это в далеком 1994 году. Отечественные специалисты, видимо, забыли, что единственный по-настоящему серьезный успех наших футболистов связан с именем иностранного специалиста: четыре года назад сборная России взяла «бронзу» ЧЕ под руководством голландца Гуса Хиддинка. Хочется верить, что у итальянца Фабио Капелло, принципиального человека и жесткого тренера, получится не хуже. Убежден, что нашим футболистам с их менталитетом нужен именно такой наставник и именно с таким подходом. Удачи, дон Фабио!

Комментарии
Супер! Отличный текст! Спасибо!
читатель
19.07.2012 12:17:52